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Risotto de riz, lentilles, soja, butternut et magret séché

Risotto de riz, lentilles, soja, butternut et magret séché

cette délicieuse recette trouvée chez Frais, à peine modifiée car à la place du riz, j’ai utilisé ce mélange.


4 poignées de ce mélange « riz, lentilles, soja
500g de courge butternut en dés de 1.5cm env
1,5 litre (au max) de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc pas trop sec
1/2 oignon
2cs de parmesan
1 grosse noix de beurre
Magret de canard séché en tranches (non fumé)
Huile d’olive
Sauge

Cuire la courge à feu doux dans une casserole avec de l’huile d’olive, saler.
Préparer le bouillon de volaille ou bien faire chauffer une bouilloire pleine d’eau.
Faire revenir l‘oignon dans l’huile d’olive à feu doux jusqu’à ce qu’il devienne transparent, ajouter le riz et le faire revenir jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Déglacer au vin blanc.

Ajouter une louche de bouillon de volaille. Laisser absorber et recommencez l’opération. Au bout de 15 -20 min, goûter afin de ne pas trop cuire le riz (il se peut que vous ayez trop de bouillon, c’est normal). Pour ma part, je mets un cube knor dans la sauteuse, et je rajoute peu à peu l’eau de la bouilloire…
Hors du feu, ajouter la courge cuite, le beurre, mélanger. Puis verser le parmesan et tourner. On peut mettre la sauge (2 feuilles) et laisser reposer 2 min.

Poser le magret sur les assiettes servies.

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