Cette délicieuse recette de risotto de riz, lentilles, butternut et magret séché est une recette que j’ai trouvée chez Frais. Je l’ai à peine modifiée et je vous la confie.
Les ingrédients du Risotto de riz, lentilles, butternut et magret séché :
Pour faire ce Risotto de riz, lentilles, butternut et magret séché, il faudra :
- 4 poignées riz-lentilles corail-soja mélange du commerce
- 500 g courge butternut
- 1,5 litre bouillon de volaille
- 1/2 verre vin blanc
- 1/2 oignon
- 2 c. à soupe parmesan
- 2 noix beurre
- QS magret de canard séché en tranches non fumé
- QS Huile d’olive
- QS Sel gris de mer
- QS Sauge
Suggestions
On peut remplacer la courge butternut par n’importe quelle courge.
Essayez de remplacer le magret par des dés de guanciale dorés.
Et ajoutez plus de gourmandise en ajoutant de la stracciatella ou de la burrata par-dessus.
Risotto de riz, lentilles, butternut et magret séché
Cette recette de risotto change un peu et est délicieuse
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 casserole
- 1 sauteuse
Ingrédients
- 4 poignées riz-lentilles corail-soja mélange du commerce
- 500 g courge butternut
- 1,5 litre bouillon de volaille
- ½ verre vin blanc
- ½ oignon
- 2 c. à soupe parmesan
- 2 noix beurre
- QS magret de canard séché en tranches non fumé
- QS Huile d’olive
- QS Sel gris de mer
- QS Sauge
Instructions
- Laver et parer la courge butternut. La couper en dés de 1,5cm de côté.
- Cuire la courge à feu doux dans une casserole avec de l’huile d’olive, saler.
- Préparer le bouillon de volaille et le maintenir à frémissement pendant la cuisson.
- Faire revenir l'oignon finement émincé dans l'huile d'olive à feu doux jusqu'à ce qu'il devienne transparent, ajouter le mélange riz-lentilles corail-soja et le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne nacré. Déglacer au vin blanc.
- Ajouter une louche de bouillon de volaille. Laisser absorber et recommencez l'opération. Au bout de 15 -20 min, goûter afin de ne pas trop cuire le riz (il se peut que vous ayez trop de bouillon, c'est normal).
- Hors du feu, ajouter la courge cuite, le beurre, mélanger. Puis verser le parmesan et tourner. On peut mettre la sauge (2 feuilles) et laisser reposer 2 min.
- Poser le magret sur les assiettes servies.
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Et si vous aimez la courge butternut, je vous propose :
Il faut que je trouve ce mélange !
Ta photo fait très envie.
Oui c’est vrai ta photo est très tentante et j’ador eles risotto!!
J’ai acheté plein de mélanges de graines en Italie. Il faut que j’aille farfouiller au fond de mon placard pour voir si l’un d’esntre eux correspondrait à ta recette. Bises
Hélène
PS : Christophe est-il rentré à la maison ?
Re-bises
Magnifique !! Brvo pour ton interprétation c’est superbe 🙂
A+
Fred