Cette Estouffade de sanglier aux olives de Nyons que Ninou nous avait préparée un dimanche juste après une belle terrine de sanglier nous a beaucoup plu ! Les belles olives de Nyons s’accordent très bien avec ce plat provençal !
Cette recette change vraiment des daubes et autres civets et a vraiment plu à tout le monde, donc, je ne saurais trop que vous la conseiller.

Estouffade de sanglier aux olives de Nyons
Cette estouffade de sanglier est un plat d'hiver vraiment très agréable ! Nous avons beaucoup aimé.
Ustensiles
- Un couteau
- Une cocotte en fonte
Ingrédients
- 800 g épaule sanglier ou gigot en morceaux de 3-4cm
- 2 carottes pelées
- 2 oignons épluchés
- 4 tomates ou 400g de pulpe de tomate
- 50 g beurre
- 32 olives noires de Nyons
- 1/2 bouquet persil
- 50 cl vin blanc
- 5 cl huile
- QS thym
- 2 feuilles laurier
- QS Sel gris de mer
- QS Huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- La veille, dans une large cocotte allant au four, faire rissoler les morceaux de viande dans le mélange huile + beurre.
- Ajouter les carottes et oignons émincés, cuire 5 minutes.
- Puis, ajouter le vin blanc, les tomates, les queues de persil-thym-laurier ficelés. Couvrir et cuire 2 heures à 180°C.
- Le lendemain, réchauffer doucement pendant une heure et ajouter alors les olives et le persil ciselé.
- Servir avec pâtes, purée ou polenta crémeuse.
Notes
Source : le Chasseur français
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Et si vous aimez le sanglier, je vous propose :
Miam, délicieux!
Du sanglier,mmmm j’aime ça!
Pas facile à trouver…mais c’est bon!
il y a encore du sanglier chez Picard, je testerais bien cette recette !
Très très appétissant cette recette. C’set vrai qu’à moins d’être de combine avec un chasseur, Picard reste le meilleur recours. Je vous souhaite de passer une super journée demain.
Bises
je confirme : c’est une recette excellente , j’ai la chance d’avoir du sanglier régulièrement je varie donc les recettes et celle ci est succulente .