Sucré Cakes Hiver Thèmes

Cakes à la confiture de citron et gingembre

Ces Cakes à la confiture de citron et gingembre, je les adore ! Ils sont si faciles à faire et si rapides aussi ! Très moelleux et bien parfumés, ils sont super pour le thé !

Cakes à la confiture de citron et gingembre
Cakes à la confiture de citron et gingembre

Je me suis basée sur cette recette de cake à la confiture qui est déclinable à l’envie forcément, et cette fois, j’avais un petit peu de confiture de citron, un reste de confiture de gingembre….

Quels ingrédients faut-il pour faire ces cakes à la confiture de citron et gingembre ?

Il faut :

  • de la farine
  • de la confiture de citron
  • du lait végétal ou non
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • du bicarbonate de sodium
  • du sel
Cakes à la confiture de citron et gingembre

Cakes à la confiture de citron et gingembre

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 8 personnes
Cette recette de cakes au citron super facile et tout à fait délicieuse !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Des moules à muffins

Ingrédients

  • 250 g farine de blé
  • 1/2 pot confiture de citron
  • 1/2 pot confiture de gingembre
  • 1/2 verre lait entier ou d'amande
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet.
  • Verser la pâte dans les moules à muffins beurrés et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

D’autres idées de cakes à la confiture ?

Cakes à la confiture de citron et gingembre
Cake à la confiture de violette
Cakes à la confiture de citron et gingembre
Cakes à la rose et au pamplemousse
Cakes à la confiture de citron et gingembre
Cakes à la confiture de noix de coco

4 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette