Ces Cakes à la confiture de citron et gingembre, je les adore ! Ils sont si faciles à faire et si rapides aussi ! Très moelleux et bien parfumés, ils sont super pour le thé !
Je me suis basée sur cette recette de cake à la confiture qui est déclinable à l’envie forcément, et cette fois, j’avais un petit peu de confiture de citron, un reste de confiture de gingembre….
Quels ingrédients faut-il pour faire ces cakes à la confiture de citron et gingembre ?
Il faut :
- de la farine
- de la confiture de citron
- du lait végétal ou non
- 1 oeuf
- de l’huile d’olive
- du bicarbonate de sodium
- du sel
Cakes à la confiture de citron et gingembre
Cette recette de cakes au citron super facile et tout à fait délicieuse !
Ustensiles
- Un saladier
- Des moules à muffins
Ingredients
- 250 g farine de blé
- 1/2 pot confiture de citron
- 1/2 pot confiture de gingembre
- 1/2 verre lait entier ou d'amande
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 1 oeuf
- 1/2 c. à café bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à café Sel gris de mer
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C.
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier avec un fouet.
- Verser la pâte dans les moules à muffins beurrés et enfourner pour 20 minutes de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
D’autres idées de cakes à la confiture ?
Rapide et efficace pour un goûter au succès assuré !
Ce sera au citron. Je n’ai pas et aussi je ne connais pas la confiture de gingembre.
humm je passe au bon moment, on se régale par ici.
aurais-tu une recette de confiture de gingembre, svp??
Je t’en prends un à la noix de coco!!!!