Chocolat Petit-déjeuners, brunchs Sucré

crème au kokkoh et chocolat

J’ai pris cette recette de crème kokkoh et chocolat sur le blog de Valérie Cupillard, et je l’ai ajustée aux goûts des filles pour un goûter d’automne…bon, elles n’ont pas aimé, c’est de ma faute, y’avait des grumeaux, donc, je l’ai refaite au thermomix, et c’était impeccable…elles n’ont pas voulu y re-goûter mais l’Homme et moi avons beaucoup beaucoup aimé !!

 

 

crème au kokkoh et chocolat

 

 

La crème kokkoh est un mélange de farines cuites à trouver en magasin bio à base de crème de riz et d’azukis.

 

 

crème au kokkoh et chocolat

Crème kokkoh et chocolat

Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 personne
La recette de la crème kokkoh au chocolat de Valérie Cupillard
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Ingrédients

  • 30 g crème kokkoh
  • 25 cl lait végétal ai pris de soja vanille
  • 1 c. à soupe sucre de canne complet n'en ai pas rajouté

Instructions

  • Dans une casserole, délayer la crème kokkoh avec le lait végétal.
  • Quand que la crème est épaisse, ajouter une ou deux cuillerées de sucre de canne complet.
  • Servir la crème dans de petits bols et saupoudrer avec le mélange croquant.
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crème au kokkoh et chocolat

Le mélange croquant

Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Française
Temps de préparation: 2 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 1 pot
Un mélange de graines pour parsemer sur une crème ou une compote
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Ustensiles

  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 tasse flocons de riz toastés
  • 1/2 tasse graines de tournesol
  • 1 tasse amandes effilées
  • 1 tasse noix de coco râpée
  • 1 c. à café cannelle ou cardamome en poudre

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir à sec les flocons de riz, les amandes et les graines de tournesol. Les verser dans un grand saladier.
  • Puis, faire griller légèrement la noix de coco râpée sans la faire brûler.
  • Mélanger l'ensemble et saupoudrer de cannelle.
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Alors pour ce qui me concerne, j’ai mis la crème Kokkoh et le lait dans le thermomix, j’ai mixé un peu, j’ai cuit 5 min à 100°C en mixant à 1 ou 2. Puis, j’ai mis du chocolat noir et au lait (4 barres je crois, le bio carrefour est très très bon, même en dégustation et d’un prix tout à fait raisonnable), j’ai mixé de nouveau et j’ai rechauffé 2 min à 100°C, vitesse 2.

Et j’ai servi avec le mélange croquant mais que j’ai cuit tout en même temps dans ma grande poêle et j’y ai rajouté de la poudre de caroube.

 

Très bon au goûter encore tiède par ce temps de cochon, excellent réchauffé pour le petit-déjeuner (ça tient vraiment bien au corps, même en petitet quantité) et bien au dessert en mettant plus de chocolat et du pralin par dessus….

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Evaluation de la recette