J’ai pris cette recette de crème au kokkoh et chocolat sur le blog de Valérie Cupillard, et je l’ai ajustée aux goûts des filles pour un goûter d’automne…bon, elles n’ont pas aimé, c’est de ma faute, y’avait des grumeaux, donc, je l’ai refaite au thermomix, et c’était impeccable…elles n’ont pas voulu y re-goûter mais l’Homme et moi avons beaucoup beaucoup aimé !!

La crème kokkoh est un mélange de farines cuites à trouver en magasin bio à base de crème de riz et d’azukis.
Quels ingrédients faut-il pour faire cette Crème au kokkoh et chocolat ?
Il faut :
- de la crème kokkoh
- du lait végétal
- du sucre de canne complet
- du chocolat noir
Comment faire la crème Kokkoh et chocolat ?
Alors pour ce qui me concerne, j’ai mis la crème Kokkoh et le lait dans le thermomix, j’ai mixé un peu, j’ai cuit 5 min à 100°C en mixant à 1 ou 2. Puis, j’ai mis du chocolat noir et au lait (4 barres je crois, le bio carrefour est très très bon, même en dégustation et d’un prix tout à fait raisonnable), j’ai mixé de nouveau et j’ai rechauffé 2 min à 100°C, vitesse 2.
Et j’ai servi avec le mélange croquant mais que j’ai cuit tout en même temps dans ma grande poêle et j’y ai rajouté de la poudre de caroube.
Très bon au goûter encore tiède par ce temps de cochon, excellent réchauffé pour le petit-déjeuner (ça tient vraiment bien au corps, même en petite quantité) et bien au dessert en mettant plus de chocolat et du pralin par dessus….

Crème kokkoh et chocolat
Ustensiles
- Une casserole
- Un fouet
Ingrédients
- 30 g crème kokkoh
- 25 cl lait végétal ai pris de soja vanille
- 4 carrés chocolat noir ou plus
- 1 c. à soupe sucre de canne complet n’en ai pas rajouté
Instructions
- Dans une casserole, délayer la crème kokkoh avec le lait végétal.
- Quand que la crème est épaisse, ajouter une ou deux cuillerées de sucre de canne complet et le chocolat. Laisser fondre et mélanger.
- Servir la crème dans de petits bols et saupoudrer avec le mélange croquant.

Le mélange croquant
Ustensiles
- Une poêle
Ingrédients
- 1 tasse flocons de riz toastés
- 1/2 tasse graines de tournesol
- 1 tasse amandes effilées
- 1 tasse noix de coco râpée
- 1 c. à café cannelle ou cardamome en poudre
Instructions
- Dans une poêle, faire revenir à sec les flocons de riz, les amandes et les graines de tournesol. Les verser dans un grand saladier.
- Puis, faire griller légèrement la noix de coco râpée sans la faire brûler.
- Mélanger l'ensemble et saupoudrer de cannelle.
Et si vous aimez les crèmes au chocolat, je vous propose :
Kokkoh je ne connaissais pas mais ça peut être intéressant … Bises
oh la la ça doit me plaire ce truc surtout si tu dis azukis ….jamais entendu ce nom barbare de kokkoh !!
Boudiou ……. pas mal d’ingrédients nouveaux pour moi. J’arrive et je viens déguster ce que les filles n’ont pas voulu !
Bisous
Michèle
une recette originale à tester
original!
Je ne connais pas du tout, mais comme Michèle, mets moi de côté la part de tes filles ;-))
Et j’adore la couleur de ta vaisselle…
J’ai réalisé la même recette il y a quelques jours, mais avec de la crème de riz : je confirme, c’est délicieux !
Tiens tiens quelle coincidence!!! la recette originale sera sur mon blog cette semaine!!!
Ta version cacaotée me séduit!!!
La poudre de caroube tu l’utilises aussi pour quoi?
Ah, à cet âge, on ne connaît pas vraiment les bonnes choses… Moi, j’y aurais bien goûté, même avec les grumeaux!!! Je ne connais pas cette crème. Je regarderai, lors de mes prochaines courses. Surtout que j’adore la crème de riz, que j’utilise souvent, et les azukis! Et le nom de cette crème me plaît bien!
Il me manque la crème kokkoh et poudre de caroube, interressant !
Différent de la crème chocolat au tofu soyeux ?
Pas encore croisé de kokkoh, je poserai la question à ma vendeuse de bio…
Décidement c’est la mode kokkoh en ce moment! Il faut absolument que j’essaye, et ta version chocolat me tente bien (ben oui quoi, faut bien se réchauffer un peu par ce temps!!)
mais je croyais qu’on parlait français moi sur ce blog…..kesako encore tout ça finalement nan veut pas le savoir ;o)
pareil, je fais la creme kokkoh avec un petit carre de chocolat et un filet de miel à la fin pour que ma fille aime; elle m’en redemande tous les matins; et c’est vrai qu’il faut bien battre avec un fouet pour ne pas avoir de grumeaux;
stephanie
J’essaie demain…. très original. J’ai trouvé sans problème du Kokkoh dans une boutique diététique.Je sais déjà que cela va me plaire