Sucré Cakes

Cake à la confiture

Cette recette de cake à la confiture est fantastique ! Déjà, elle est très bonne, facile et rapide à faire et c’est « comment utiliser des confitures alors que vous n’en mangez jamais et que vous en faites plein !!!! »

Cake à la confiture
Cake à la confiture

Quels ingrédients faut-il pour faire un cake à la confiture ?

Il faudra :

  • de la farine
  • de la confiture … bien sûr
  • du lait
  • 1 oeuf
  • de l’huile d’olive
  • de la levure chimique
  • du sel

Pour la farine, je mets 100g farine complète et le reste de farine blanche.

J’ai fait jusqu’à présent des cakes à la confiture de tomate rouge, verte, pastèque, orange… le massacre devrait continuer prochainement !

…et vous regardez avec plaisir votre collection de confiture diminue et votre plan de travail se vider !!!

PS : avec une confiture d’orange douce, je n’ai mis que 280g de confiture et 60g de miel de châtaignier, du bonheur, rien que du bonheur !!!

Cake à la confiture

Cake à la confiture

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 8 personnes
Cette recette de cake est super simple et tout à fait délicieuse !
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un moule à cake

Ingrédients

  • 250 g farine
  • 1 pot confiture
  • 1/2 verre lait d’amande, de vache, …
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les confitures, je vous propose :

Cake à la confiture
Tranche de Cake à la confiture

10 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette