Pour clore ce Menu de Noël bio de délicieux calissons glacés, très très parfumés grâce à une Tartinade d’orange et amande (Perl’amande à Oraison) trouvée en magasin bio et qui est une pure merveille, pas de gluten, ni de lactose dans cette glace qui reste crémeuse et peut se préparer longtemps à l’avance.
Conseils pour faire ces Calissons glacés :
- On trouve de la crème de calisson en grandes surfaces classiques, vous pouvez faire la recette avec. La crème de calisson que j’ai utilisée est plus naturelle et plus parfumée. Vous la trouvez en magasins bio.
- J’ai utilisé des moules en silicone en forme de navette pour faire ces calissons glacés. Pensez bien à poser le moule en silicone sur un plat plat et rigide avant de verser l’appareil à glace. Veillez également à ce que ça rentre dans votre congélateur.
- J’ai utilisé du lait de riz pour les préparer ces glaces, mais du lait entier de vache conviendra très bien aussi. Ce sera un peu moins léger, c’est tout.
Calissons glacés
Une très chouette recette de calissons glacés qui sera parfaite pour Noël
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Des moules en silicone
Ingrédients
- 300 g lait de riz ou autre
- 300 g crème de calisson crème orange amande
Instructions
- Mettez la crème de calisson et le lait de riz dans le bol d'un blender.
- Mixez l'ensemble.
- Passez les moules en silicone sous l'eau, égouttez-les et posez-les sur un support rigide qui entre dans le congélateur.
- Répartissez l'appareil à calisson glacé dans les moules en silicone.
- Placez le tout au congélateur pendant 5 heures ou plus.
- Au moment de servir, démoulez les calissons glacés et servez-les avec les traditionnels croquants aux amandes ou des tuiles.
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La phrase du jour :
“La tolérance est la charité de l’intelligence.”
Jules Lemaître
Mais tu sais tout faire ! J’vois pas le sucre blanc glacé ?
Trop tard, j’ai acheté mes calissons pour les 13 desserts.
Mdr !! quelle galère ces moules souples…!
Super !
Bon we, bisous
Eva
Cette recette est super géniale, justement je veux me lancer dans les calissons car ce sont les confiseries préférés de ma maman!
Ca donne quoi niveau goût et texture? C’est tres proche de l’original? Et c’est vraiment au congélo qu’il faut les mettre? Ca doit être tout glacé à la sortie!
J’ai hâte de les gouter ^^
C’est une douceur vraiment exquise que j’ai eu le plaisir de découvrir il n’y a pas si longtemps.
Ils sont très beau!
Je n’ai pas encore utilisé mon pot de crème de calissons……..il est temps que j’y pense ! Et pourquoi pas avec cette savouresue recette.
Bises
Michèle
C’est génial toutes ces recettes “sans” 🙂
parfums…
Une amie du sud de la France m’avait fait remarqué, à juste titre, que le choix des produits, les achats sur les marchés étaient aussi important que les moments où l’on déguste. J’avais donc organisé les repas de fête autour de produits que j’aime particulièrement comme le calisson… et ma recette de glace au calisson à été une heureuse surprise !!! (recette bientot disponible sur mon blog)