Cette recette de Poulet aux morilles et au Jurançon est une super recette de fête ! Simple à faire et super goûteuse, je l’ai cuisinée plusieurs fois de suite avec le même plaisir et le même succès !
Un plat de fête, pas trop cher, simple, très savoureux et pas trop lourd…
Poulet aux morilles et au Jurançon
Une formidable recette de poulet aux morilles ! Facile à faire, cette recette nous a beaucoup plu !
Ustensiles
- Un couteau
- Une sauteuse
Ingredients
- 2 filets de poulet
- 2 cuisses de poulet
- 1 sachet morilles congelées
- 2-3 c. à soupe échalotes hachées
- 10 cl Jurançon
- QS sel
- QS Huile d'olive ou beurre
Instructions
- Faire revenir dans une sauteuse le poulet (10-15 min) des deux côtés avec un filet d'huile d'olive. Ils doivent dorer, les saler et poursuivre la cuisson en ajoutant l'échalote et le Jurançon.
- Donner un tour de bouillon pendant 3 minutes et ajouter alors les morilles et leur jus de décongélation.
- Saler de nouveau.
- Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10-15 minutes.
- Servir avec un mélange de riz sauvage et thaïe.
Notes
ndlr : pas de crème dans cette sauce, qui devient un jus corsé, goûteux et qui franchement n’en nécessite pas (notre ligne non plus d’ailleurs).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez le poulet, je vous propose :
- une recette de Blancs de poulet au four
- une recette de Poulet à la Grecque et aux olives de Kalamata
- une recette de Donburi au poulet, carottes et courgettes
La phase du jour :
“La victoire n’est pas de ne jamais tomber, mais bien de la capacité de se relever chaque fois.”
RW Emerson
Ha mais ca tombe super bien, j’ai justement un sachet de morilles de chez Mr Picard… et je me demandais comment m’en servir, bon il me manque le jurançon mais il doit être possible de le remplacer non???
D’accord avec toi la crème n’est pas nécessaire !
Bises
Michèle
J’adore ce genre de plat, je suis raide dingue des morilles, depuis que je vis aux Antilles…..je n’ai plus l’occasion d’en déguster….par chance une amie de Métropole m’en a envoyé youpi!!! par contre pas de Jurançon à l’horizon!!! as ton avis par quoi pourrais-je le remplacer ?? Merci pour tes recettes savoureuses qui me rappellent que les saisons existent…
A bientôt
Nathalia
hello,
eh bien à mon sens un moelleux convient mais il doit rester un peu acide comme un tariquet premières grives ou un loupiac…peut être un Gewurst…