Plats Salé

Poulet aux morilles et au Jurançon

Poulet aux morilles et au Jurançon

Un plat de fêtes, pas trop cher, simple, très savoureux et pas trop lourd…

pour 4,

2 filets de poulet de bonne qualité

2 cuisses de poulet de bonne qualité

1 sac de morilles décongelées Picard

2-3cs d’échalottes hâchées

10cl de Jurançon

sel

Faire revenir dans une sauteuse les mx de poulet (10-15 min) des deux côtés, ils doivent dorer, les saler et poursuivre la cuisson en ajoutant l’échalotte et le Jurançon.

Donner un tour de bouillon pdt 3 min et ajouter alors les morilles et leur jus de décongélation.

Re-saler.

Couvrir, baisser le feu et poursuivre la cuisson 10-15 min.

Servir avec un mélange de riz sauvage et thai.

ndlr : pas de crème dans cette sauce, qui devient un jus corsé, goûteux et qui franchement n’en nécessite pas (notre ligne non plus d’ailleurs).

La phase du jour :

 

« La victoire n’est pas de ne jamais tomber, mais bien de la capacité de se relever chaque fois. »

RW Emerson

4 Commentaires

  • J’adore ce genre de plat, je suis raide dingue des morilles, depuis que je vis aux Antilles…..je n’ai plus l’occasion d’en déguster….par chance une amie de Métropole m’en a envoyé youpi!!! par contre pas de Jurançon à l’horizon!!! as ton avis par quoi pourrais-je le remplacer ?? Merci pour tes recettes savoureuses qui me rappellent que les saisons existent…
    A bientôt
    Nathalia

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