Marie Laure m’a demandée de penser à un menu de Noël Bio...
Alors forcément, j’ai voulu quelque-chose de festif, de pas triste, de goûteux, de pas lourd à digérer, plutôt sans lait et sans gluten….J’ai donc pensé à une salade de saumon gravlaax, vinaigrette aux fruits de la passion.
Je vous laisse aller voir sur le site de Marie-Laure la recette (cliquez sur le lien ci-dessus).
ndlr : Il se peut que vous ayez plus de saumon, ce qui est chouette car il se garde 4-5 jours au frigo.
Et si vous voulez plus de recettes de gravlaax, je vous propose :
une recette de saumon gravlaax et poireaux baguettes
une recette de thon gravlaax aux épices
une recette de Gravlaax de saumon et artichauts en barigoule au curcuma
La phrase du jour :
” Ce qui est derrière nous et ce qui est devant nous sont peu de choses comparativement à ce qui est en nous.”
R W Emerson
Hé ben moi je dis : c’est bon, c’est même très bon le saumon en gravlaax de Vanessa….. parce que moi je l’ai goûté. Hé oui !!
Michèle
Très sympa ton assiette fraicheur, la préparation est prévue, j’ai même les fruits de la passion.
Complètement rassurée par le commentaire de Michèle (hihihi, mais non Vanessa je n’ai aucun doute !!)
Superbe idée avec les fruits de la passion !!
Je me régale toujours aussi avec ta citation du jour !!
Biz
j’adore le gravlaax. il faut absolument que j’en fasse sans parler de la vinaigrette à la passion. une belle recette. Bonnes fêtes de Noel
un petit commentaire que Bazarette m’a envoyé par mail, juste pour inciter les réticents à se lancer :
“Oh là là quelle découverte, ce gravlax, UNE MERVEILLE , nous étions 9 à table ce midi et tout le monde s’est extasié sur ce gravlax de plus personne en avait mangé auparavant, donc …..tout bon pour moi….. sans vouloir me jeter des fleurs la recette était super super bonne, le coup de main du maître parfait et la vinaigrette à la passion délicieuse, le TOP avec le saumon sauvage.
Je vais descendre demain acheter des fruits de la passion et re faire une vinaigrette (han han !! il me reste du saumon…!”