Coquillages, crustacés et poissons Entrées Europe du Nord Noël Pays, régions Salé Thèmes

Salade de saumon gravlaax, vinaigrette aux fruits de la passion

Marie Laure m’a demandée de penser à un menu de Noël Bio...

Alors forcément, j’ai voulu quelque-chose de festif, de pas triste, de goûteux, de pas lourd à digérer, plutôt sans lait et sans gluten….J’ai donc pensé à une salade de saumon gravlaax, vinaigrette aux fruits de la passion.

Je vous laisse aller voir sur le site de Marie-Laure la recette (cliquez sur le lient ci-dessus).

ndlr : Il se peut que vous ayez plus de saumon, ce qui est chouette car il se garde 4-5 jours au frigo.

 

Salade de saumon gravlaax, vinaigrette aux fruits de la passion

 

Et si vous voulez plus de recettes de gravlaax, je vous propose :

une recette de saumon gravlaax et poireaux baguettes

une recette de thon gravlaax aux épices

une recette de Gravlaax de saumon et artichauts en barigoule au curcuma

 

 

La phrase du jour :

 » Ce qui est derrière nous et ce qui est devant nous sont peu de choses comparativement à ce qui est en nous. »

R W Emerson

5 Commentaires

  • Très sympa ton assiette fraicheur, la préparation est prévue, j’ai même les fruits de la passion.
    Complètement rassurée par le commentaire de Michèle (hihihi, mais non Vanessa je n’ai aucun doute !!)

  • un petit commentaire que Bazarette m’a envoyé par mail, juste pour inciter les réticents à se lancer :

    « Oh là là quelle découverte, ce gravlax, UNE MERVEILLE , nous étions 9 à table ce midi et tout le monde s’est extasié sur ce gravlax de plus personne en avait mangé auparavant, donc …..tout bon pour moi….. sans vouloir me jeter des fleurs la recette était super super bonne, le coup de main du maître parfait et la vinaigrette à la passion délicieuse, le TOP avec le saumon sauvage.
    Je vais descendre demain acheter des fruits de la passion et re faire une vinaigrette (han han !! il me reste du saumon…! »

Laisser un commentaire