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Carrés de cheesecake au citron

Ce Carrés de cheesecake au citron sont bons, savoureux et pas acides. La recette est simple à réaliser et reste plutôt légère.

recette de Carrés de cheesecake au citron
Carrés de cheesecake au citron

Que faut-il pour faire ces Carrés de cheesecake au citron ?

il faut :

  • des sablés
  • du beurre
  • de la gélatine
  • du fromage blanc
  • du lait fermenté
  • de la confiture de citron ou du lemon curd
recette de Carrés de cheesecake au citron

Carrés de cheesecake au citron

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Carrés de cheesecake au citronVanessa Romano
Une recette rapide et savoureuse, sans cuisson
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 min
repos 6 h 15 min
Type de plat Dessert
Cuisine Américaine
Portions 10 carrés

Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un saladier
  • Un bol
  • Un moule carré 20cm
  • Une casserole

Ingrédients
  

  • 125 g sablés
  • 50 g beurre fondu
  • 3 feuilles gélatine avec 2 feuilles, ça se tient mais pas trop
  • 200 g fromage blanc
  • 80 g lait fermenté
  • 110 g confiture citron ou lemon curd

Instructions
 

  • Tapisser le moule de papier film (pas obligatoire, mais mieux pour démouler).
  • Mixer grossièrement le beurre fondu et les sablés.
  • Etaler le mélange "sablés écrabouillés et beurre" de façon régulière au fond du moule et faire prendre au congélateur 15 minutes.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans le saladier, mélanger fromage, lait, et confiture de citron.
  • En prélever une tasse et faire chauffer dans la casserole, puis y faire fondre la gélatine bien essorée.
  • Verser ce mélange dans le saladier et bien mélanger avant de verser cette préparation dans le moule contenant les sablés et le beurre.
  • Faire prendre au frais minimum 6 heures.
  • Découper en carrés et servir avec un thé.
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8 réflexions au sujet de “Carrés de cheesecake au citron”

  1. jefais un copié collé sur le blog car le mail me revient quand je répond à tes questions !
    Alors pour répondre en vitesse à ta question :
    Se conservent très bien dans des boîtes en fer à T° ambiante
    les cookies à la fleur de sel , on peut très bien les faire minis en faisant des boudins fins, je les laisse une nuit ou même plusiers jours au frigo avant de les cuire et je les conserve 3 semaines s’il en reste ! pareil pour les sablés de Fred, ils ne bougent pas et avec la quantités qu’ elle donne tu en as vraiment bp en minis
    les biscuits à l’orange sont bien aussi, les amerettis, les tuiles dentelles, les vanille kipferl 3 semaines facile.

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  2. Ta recette ma fait repenser à un gateau que je n’ai plus fait depuis longtemps dans le même esprit,c’etait kiwis et citrons verts un délice!!!bravo pour le tien,cela donne envie de le faire

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  3. c’est un peu comme le cheesecake mais un peu différent tout de même, on dira entre la pannacotta et le cheesecake.
    ce qui change aussi, c’est que les quantités pâte et crème sont à peu près égales, donc, en bouche, c’est sympa !!

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