Ce Carrés de cheesecake au citron sont bons, savoureux et pas acides. La recette est simple à réaliser et reste plutôt légère.

Que faut-il pour faire ces Carrés de cheesecake au citron ?
il faut :
- des sablés
- du beurre
- de la gélatine
- du fromage blanc
- du lait fermenté
- de la confiture de citron ou du lemon curd

Carrés de cheesecake au citron
Une recette rapide et savoureuse, sans cuisson
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un saladier
- Un bol
- Un moule carré 20cm
- Une casserole
Ingrédients
- 125 g sablés
- 50 g beurre fondu
- 3 feuilles gélatine avec 2 feuilles, ça se tient mais pas trop
- 200 g fromage blanc
- 80 g lait fermenté
- 110 g confiture citron ou lemon curd
Instructions
- Tapisser le moule de papier film (pas obligatoire, mais mieux pour démouler).
- Mixer grossièrement le beurre fondu et les sablés.
- Etaler le mélange "sablés écrabouillés et beurre" de façon régulière au fond du moule et faire prendre au congélateur 15 minutes.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans le saladier, mélanger fromage, lait, et confiture de citron.
- En prélever une tasse et faire chauffer dans la casserole, puis y faire fondre la gélatine bien essorée.
- Verser ce mélange dans le saladier et bien mélanger avant de verser cette préparation dans le moule contenant les sablés et le beurre.
- Faire prendre au frais minimum 6 heures.
- Découper en carrés et servir avec un thé.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
jefais un copié collé sur le blog car le mail me revient quand je répond à tes questions !
Alors pour répondre en vitesse à ta question :
Se conservent très bien dans des boîtes en fer à T° ambiante
les cookies à la fleur de sel , on peut très bien les faire minis en faisant des boudins fins, je les laisse une nuit ou même plusiers jours au frigo avant de les cuire et je les conserve 3 semaines s’il en reste ! pareil pour les sablés de Fred, ils ne bougent pas et avec la quantités qu’ elle donne tu en as vraiment bp en minis
les biscuits à l’orange sont bien aussi, les amerettis, les tuiles dentelles, les vanille kipferl 3 semaines facile.
La recette est très jolie, j’essayerai avec de l’agar agar !
moi aussi je vais essayer avec l’agar agar
très joli et belles assiettes
Ta recette ma fait repenser à un gateau que je n’ai plus fait depuis longtemps dans le même esprit,c’etait kiwis et citrons verts un délice!!!bravo pour le tien,cela donne envie de le faire
hmmmm je suis déj adepte… c’est un peu comme un cheesecake ?
Merci en tout cas.
C’est génial, moi je suis comme Thalie déjà adepte
la photo fait super envie !
c’est un peu comme le cheesecake mais un peu différent tout de même, on dira entre la pannacotta et le cheesecake.
ce qui change aussi, c’est que les quantités pâte et crème sont à peu près égales, donc, en bouche, c’est sympa !!