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Cèpes et gnocchi de chèvre frais, crème d’herbes et lard de Colonnata, by Richard François

Cette recette inaugure une nouvelle rubrique  à laquelle je pense depuis longtemps déjà : Recettes de Chefs. Au gré de mes rencontres, de mes balades, de mes coups de coeur, je vous livrerai avec la complicité d’un chef de cuisine, renommé ou non, une de ses recettes de saison.

C’est Richard François, chef propriétaire du Jardin de Sébastien à Saint Raphaël, qui se lance  et essuie les plâtres !

Il a choisi pour nous une recette de saison, assez simple mais très colorée et savoureuse (bien sûr !).

Cèpes et gnocchi de chèvre frais, crème d'herbes et lard de Colonnata, by Richard François

 

A vous de jouer pour vous approprier sa recette, je suis impatiente d’avoir vos impressions et les photos de vos réalisations !

 

Cèpes et gnocchi de chèvre frais poêlés, crème d’herbe et lard de Colonnata

* pour info, je trouve (entre autres) du lard de Colonnata chez A Tavola Con l’Italia à Fréjus.

 

 

Cèpes et gnocchi de chèvre frais, crème d'herbes et lard de Colonnata, by Richard François

Recette de gnocchi au chèvre frais, crème d'herbes, cèpes et lard de Colonnata

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Voici une recette de gnocchi du chef Richard François, elle est simple à réaliser et très gourmande
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Ustensiles

  • Un mixeur ou un blender
  • Un couteau
  • Un faitout
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 bol cèpes épluchés lavés, émincés

Crème d'herbes

  • ½ l crème liquide
  • 6 gousses d'ail épluchées
  • 100 g persil plat

Gnocchi

  • 200 g chèvre semi affiné
  • 75 g farine
  • 1 oeuf
  • 50 g crème

Pour servir

  • QS Quelques tranches de lard de Colonnata* grillées quelques secondes au four **
  • QS Persil frit

Instructions

Crème d'herbes

  • Faire réduire la crème avec les gousses d'ail et mixer avec le persil pour une sauce bien verte. Réserver.

Gnocchi

  • D'autre part, mixer les ingrédients des gnocchi (chèvre, farine, oeuf, crème et sel) dans un robot cutter. Mouler les gnocchi avec des cuillères à café et les cuire dans de l'eau bouillante salée (retirer dès que les gnocchi remontent  à la surface). Refroidir à l'eau glacée, égoutter, puis les faire sauter dans un peu de beurre.

Pour servir

  • Faire sauter les cèpes dans du beurre, saler.
  • Dresser la sauce sur les assiettes, ajouter les gnocchis, les cèpes, le lard et décorer avec le persil frit.

Notes

* pour info, je trouve (entre autres) du lard de Colonnata chez A Tavola Con l'Italia à Fréjus.
** Pour une recette végétarienne, ne pas les utiliser bien sûr !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

Cèpes et gnocchi de chèvre frais, crème d'herbes et lard de Colonnata, by Richard François

 

Le Jardin de Sébastien

599, Avenue des Golfs

83700 Saint Raphaël

04 94 44 66 56

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