Cette recette de Gnocchi de chèvre frais, cèpes, crème d’herbes et lard de Colonnata inaugure une nouvelle rubrique à laquelle je pense depuis longtemps déjà : Recettes de Chefs. Au gré de mes rencontres, de mes balades, de mes coups de coeur, je vous livrerai avec la complicité d’un chef de cuisine, renommé ou non, une de ses recettes de saison.
C’est Richard François, chef propriétaire du Jardin de Sébastien à Saint Raphaël, qui se lance et essuie les plâtres !
Il a choisi pour nous une recette de saison, assez simple mais très colorée et savoureuse (bien sûr !).
A vous de jouer pour vous approprier sa recette, je suis impatiente d’avoir vos impressions et les photos de vos réalisations !
Cèpes et gnocchi de chèvre frais poêlés, crème d’herbe et lard de Colonnata
* pour info, je trouve (entre autres) du lard de Colonnata chez A Tavola Con l’Italia à Fréjus.
Gnocchi de chèvre frais, cèpes, crème d’herbes et lard de Colonnata
Ustensiles
- Un mixeur ou un blender
- Un couteau
- Un faitout
- Une poêle
Ingredients
- 1 bol cèpes épluchés lavés, émincés
Crème d'herbes
- ½ l crème liquide
- 6 gousses d'ail épluchées
- 100 g persil plat
Gnocchi
- 200 g chèvre semi affiné
- 75 g farine
- 1 oeuf
- 50 g crème
Pour servir
- QS Quelques tranches de lard de Colonnata* grillées quelques secondes au four **
- QS Persil frit
Instructions
Crème d'herbes
- Faire réduire la crème avec les gousses d’ail et mixer avec le persil pour une sauce bien verte. Réserver.
Gnocchi
- D’autre part, mixer les ingrédients des gnocchi (chèvre, farine, oeuf, crème et sel) dans un robot cutter. Mouler les gnocchi avec des cuillères à café et les cuire dans de l’eau bouillante salée (retirer dès que les gnocchi remontent à la surface). Refroidir à l’eau glacée, égoutter, puis les faire sauter dans un peu de beurre.
Pour servir
- Faire sauter les cèpes dans du beurre, saler.
- Dresser la sauce sur les assiettes, ajouter les gnocchis, les cèpes, le lard et décorer avec le persil frit.
Notes
Le Jardin de Sébastien
599, Avenue des Golfs
83700 Saint Raphaël
04 94 44 66 56
Ton assiette est bien alléchante…
Très belle présentation, assiette qui donne vraiment envie de tester, le seul manque pour cette recette qui a l’air délicieuse, ce sont les cèpes pour l’instant pas eu le temps d’aller au ramassage.
Biz et bon week-end.
Marie
Ce plat donne l’eau à la bouche……
Succulente ton assiette!
superbe recette que j’ai revisité, on s’est régalés! http://delicesdhelene.over-blog.com/article-gnocchis-de-chevre-frais-creme-de-persil-pleurotes-et-jambon-bellota-bellota-121202131.html
Merci de me l’avoir fait découvrir!
Waou ! elle donne envie !! bravo et très belle présentation, en plus j’aimerai avoir une formation pour pouvoir faire les mêmes.
Merci pour le chef ! Si vous êtes en formation cuisine dans le Sud, le restaurant peut recevoir et accueillir des stagiaires ou des apprentis.