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Chaussons à la brousse et miel de châtaignier

Ces petits Chaussons à la brousse et miel de châtaigner sont simples à faire et j’ai eu envie de les cuisiner après nos vacances en Corse cet été. Si vous avez du bruccio (en hiver seulement), ils seront sans doute meilleurs encore.

recette de Chaussons à la brousse et miel de châtaigner
Chaussons à la brousse et miel de châtaigner

Que faut-il pour faire ces Chaussons à la brousse et miel de châtaigner ?

Il faut :

  • une pâte feuilletée
  • 1 brousse
  • 1 oeuf
  • du sucre
  • du miel de châtaigner
recette de Chaussons à la brousse et miel de châtaigner

Chaussons à la brousse et miel de châtaigner

Type de plat: Goûter
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 16 chaussons
Une délicieuse recette corse toute simple
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un rouleau à pâtisserie
  • Un couteau

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 brousse
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe sucre
  • 4 c. à soupe miel de châtaigner

Instructions

  • Préchauffez le four à 190°C, chaleur ventilée.
  • Etalez la pâte feuilletée et, avec le rouleau, étirez-la afin de la rendre carrée. Découpez ensuite 16 carrés de pâte.
  • Mélangez la brousse, l'oeuf, le sucre et le miel.
  • Pour farcir les chaussons : posez un carré de pâte dans votre main (la gauche pour moi qui suis droitière). Déposez une cuillerée de farce au centre de la pâte et ramenez les pointes de la pâte au centre en les faisant se souder un peu (comme un baluchon).
  • Posez les chaussons sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pour 20 minutes de cuisson après les avoir saupoudrés de sucre glace si vous le souhaitez.
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