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Fugazzi

Ces Fugazzi, c’est un peu de Corse en ce début du mois de septembre ! Très fins en goûts, faciles à préparer avec des ingrédients simples, nous avons beaucoup aimé ces biscuits rustiques.

recette de fugazzi
Fugazzi
recette de fugazzi

Fugazzi

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g FugazziVanessa Romano
Voici une recette de biscuits corses rustiques tout à fait délicieux !
Temps de préparation 7 min
Temps de cuisson 25 min
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Portions 20 fugazzi

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 150 g sucre
  • 5 cl huile olive
  • 5 cl pastis
  • 5 cl vin blanc
  • 7 cl liquide que j'ai dû rajouter pour que la pâte soit malléable
  • 1 pincée Sel gris de mer

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mettre tous les ingrédients et mélanger à la main.
  • Former des boules de pâte grosses comme des noix et les rouler en boudins (1cm de diamètre environ et 10cm de long).
  • Cuire 20 -30 minutes à 180°C. Et saupoudrer d'un peu de sucre à la sortie.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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7 réflexions au sujet de “Fugazzi”

  1. Hélène,

    oui, ça y ressemble un peu, le goût de l’anis et de l’huile d’olive en plus, je te mets la recette des zézettes qui est sur le site ôdelices :

    500 g de farine
    ½ verre de sucre en poudre
    + 1 à 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
    ½ verre d’huile de tournesol
    ½ verre de vin blanc
    1 sachet de levure
    1 sachet de sucre vanillé

    Ah, je ne connais pas le groupe de rock !

    Vivie, laisse toi tenter, c’est très bon !

    Répondre

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