Chutney de kumquats

Cette recette de chutney de kumquats, je l’ai trouvée sur ce blog, et je l’ai à peine adaptée ( je n’ai pas mis de jus d’orange, et à refaire, je mettrai moins de vinaigre). Néanmoins, je l’ai trouvée super chouette !

chutney kumquat Chutney de kumquats
Chutney de kumquats
recette de chutney de kumquats

Chutney de kumquats

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Chutney de kumquatsVanessa Romano
Cette recette de chutney est très sympa et originale à faire !
Prep Time 7 minutes
Cook Time 30 minutes
Course Accompagnement
Cuisine Anglaise
Servings 1 pot

Ustensiles

  • Un couteau
  • Une casserole

Ingredients
  

  • 12 kumquats en rondelles et épépinés
  • 1 oignon en brunoise
  • 40 cl vinaigre de cidre
  • 2 gousses ail pressé
  • 6 c. à soupe cassonade
  • 20 g gingembre frais râpé
  • 2 pincées piment d’Espelette
  • 1 c. à café curcuma en poudre
  • 1 c. à café sel

Instructions
 

  • Couper les kumquats en petits morceaux et mettre tous les ingrédients à cuire à petits bouillons pendant 30-40 minutes, il ne doit plus rester de jus.
  • Il faut juste bien surveiller quand le jus se raréfie afin que ça ne brûle pas.
  • Mettre en pot.
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4 réflexions au sujet de “Chutney de kumquats”

  1. Dis-moi, tu le gardes combien de temps, ton chutney, avant ouverture des pots? moi, je n’ose pas les garder longtemps, alors que c’est un produit que j’utiliserais bien en dépannage. Avec une viande froide pour un dîner rapide quand, justement, je n’ai pas envie de cuisiner !…
    Ta version kumquat est sympa. J’essaierai si j’arrive à sauver ma petite production des grignoteurs sur l’arbre (moi en tout premier lieu ;o))
    Bises
    Hélène !

    Répondre
  2. Hélène,

    je le garde une éternité et demi avant ouverture et une éternité après ouverture au frigo, même mieux qu’une confiture (j’en ai un qui a 5 ans…humm humm et qui est très bon) grâce au vinaigre et épices certainement.

    Répondre

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Evaluation de la recette