Cette recette de chutney de kumquats, je l’ai trouvée sur ce blog, et je l’ai à peine adaptée ( je n’ai pas mis de jus d’orange, et à refaire, je mettrai moins de vinaigre). Néanmoins, je l’ai trouvée super chouette !
Chutney de kumquats
Cette recette de chutney est très sympa et originale à faire !
Ustensiles
- Un couteau
- Une casserole
Ingredients
- 12 kumquats en rondelles et épépinés
- 1 oignon en brunoise
- 40 cl vinaigre de cidre
- 2 gousses ail pressé
- 6 c. à soupe cassonade
- 20 g gingembre frais râpé
- 2 pincées piment d’Espelette
- 1 c. à café curcuma en poudre
- 1 c. à café sel
Instructions
- Couper les kumquats en petits morceaux et mettre tous les ingrédients à cuire à petits bouillons pendant 30-40 minutes, il ne doit plus rester de jus.
- Il faut juste bien surveiller quand le jus se raréfie afin que ça ne brûle pas.
- Mettre en pot.
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Et si vous aimez les chutneys, je vous propose :
J’ai justement quelques kumquats qui s’ennuient…
Dis-moi, tu le gardes combien de temps, ton chutney, avant ouverture des pots? moi, je n’ose pas les garder longtemps, alors que c’est un produit que j’utiliserais bien en dépannage. Avec une viande froide pour un dîner rapide quand, justement, je n’ai pas envie de cuisiner !…
Ta version kumquat est sympa. J’essaierai si j’arrive à sauver ma petite production des grignoteurs sur l’arbre (moi en tout premier lieu ;o))
Bises
Hélène !
Hélène,
je le garde une éternité et demi avant ouverture et une éternité après ouverture au frigo, même mieux qu’une confiture (j’en ai un qui a 5 ans…humm humm et qui est très bon) grâce au vinaigre et épices certainement.
Je note cette recette, j’adore les chutneys, et je n’en ai jamais fait aux kumquats …