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Crevettes confites aux kumquats

Avec les beaux kumquats que Yolande m’a apportés, j’ai pu préparer du chutney de kumquats, de la confiture kumquat, poire et fenouil et ces crevettes confites aux kumquats ! Ce condiment très original dont la recette a été prise sur le blog de Station gourmande, nous l’avons picoré à l’apéritif, et je n’ai pas mis autant de crevettes pour la simple et bonne raison que je n’en avais que 200g.

 

Crevettes confites aux kumquats

 

Crevettes confites aux kumquats

Condiment crevettes kumquats

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Asiatique
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 2 heures
Portions: 1 pot
Un condiment tellement original, ce mélange de crevettes et de kumquats saura vous surprendre
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Ingrédients

  • 200 g crevettes petites et décortiquées
  • 15 cl eau
  • 50 g gingembre haché
  • 1 c. à café piment d'Espelette
  • 2 c. à soupe sucre roux
  • 2 c. à soupe Nuoc Mam
  • 6 kumquats
  • 1/2 c. à café curcuma en poudre

Instructions

  • Laver les kumquats, les couper en 6, retirer les pépins.
  • Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à couvert et à feu doux 2 heures (il n'a cuit qu' 1h30 chez Anne). Il ne doit rester qu'un tiers du liquide (quasiment plus chez moi).
  • Laisser refroidir et mettre en pot.

Notes

Pour la conservation, j'ai mis le pot au frigo, et je pense qu'il ne faut pas dépasser 3 semaines - 1 mois. Sinon, congélation.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

Et si vous aimez les condiments originaux, je vous propose :

du foie de morue, vinaigrette aux kumquats

un bar mariné, condiment mangue verte-gingembre

des Saint-Jacques mi-salées, condiment au gingembre confit

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Evaluation de la recette