Avec les beaux kumquats que Yolande m’a apportés, j’ai pu préparer du chutney de kumquats, de la confiture kumquat, poire et fenouil et ces crevettes confites aux kumquats ! Ce condiment très original dont la recette a été prise sur le blog de Station gourmande, nous l’avons picoré à l’apéritif, et je n’ai pas mis autant de crevettes pour la simple et bonne raison que je n’en avais que 200g.
Crevettes confites aux kumquats
Un condiment tellement original, ce mélange de crevettes et de kumquats saura vous surprendre
Ingrédients
- 200 g crevettes petites et décortiquées
- 15 cl eau
- 50 g gingembre haché
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 2 c. à soupe sucre roux
- 2 c. à soupe Nuoc Mam
- 6 kumquats
- 1/2 c. à café curcuma en poudre
Instructions
- Laver les kumquats, les couper en 6, retirer les pépins.
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à couvert et à feu doux 2 heures (il n'a cuit qu' 1h30 chez Anne). Il ne doit rester qu'un tiers du liquide (quasiment plus chez moi).
- Laisser refroidir et mettre en pot.
Notes
Pour la conservation, j’ai mis le pot au frigo, et je pense qu’il ne faut pas dépasser 3 semaines – 1 mois. Sinon, congélation.
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Et si vous aimez les condiments originaux, je vous propose :
du foie de morue, vinaigrette aux kumquats
Je suis la première…j’en profite pour te piquer la cuillère!
Un sucré-salé agréable mais les kumquats sont quand même assez chers…
Encore une bonne façon d’utiliser les kumquats.
C’est très original!une nouvelle idée pour l’apéro!