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crevettes confites aux kumquats

crevettes confites aux kumquats

Avec les beaux kumquats que Yolande m’a apportés, j’ai pu préparer du chutney, de la confiture et ce condiment très original dont la recette a été prise sur le blog de Station gourmande, nous l’avons picoré à l’apéritif, et je n’ai pas mis autant de crevettes pour la simple et bonne raison que je n’en avais que 200g.

crevettes confites aux kumquats

200 g de crevettes
150 ml d’eau
50 g de gingembre hâché.
1cc piment espelettes

2 cs de sucre roux
2 cs de Nuoc Mam
6 kumquats
1/2 cc de curcuma

Laver les kumquats, les couper en 6, retirer les pépins.

Dans une casserole, ajouter tous les ingrédients et faire cuire à couvert et à feu doux 2 heures (il n’a cuit qu’ 1h30 chez Anne). Il ne doit rester qu’un tiers du liquide (quasiment plus chez moi).

Laisser refroidir et mettre en pot.

Pour la conservation, j’ai mis le pot au frigo, et je pense qu’il ne faut pas dépasser 3 semaines – 1 mois. Sinon, congel’.

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