Avec les beaux kumquats que Yolande m’a apportés, j’ai pu préparer du chutney de kumquats, de la confiture kumquat, poire et fenouil et ces crevettes confites aux kumquats ! Ce condiment très original dont la recette a été prise sur le blog de Station gourmande, nous l’avons picoré à l’apéritif, et je n’ai pas mis autant de crevettes pour la simple et bonne raison que je n’en avais que 200g.
Condiment crevettes kumquats
Portions: 1 pot
Un condiment tellement original, ce mélange de crevettes et de kumquats saura vous surprendre
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Ingrédients
- 200 g crevettes petites et décortiquées
- 15 cl eau
- 50 g gingembre haché
- 1 c. à café piment d'Espelette
- 2 c. à soupe sucre roux
- 2 c. à soupe Nuoc Mam
- 6 kumquats
- 1/2 c. à café curcuma en poudre
Instructions
- Laver les kumquats, les couper en 6, retirer les pépins.
- Dans une casserole, mettre tous les ingrédients et faire cuire à couvert et à feu doux 2 heures (il n'a cuit qu' 1h30 chez Anne). Il ne doit rester qu'un tiers du liquide (quasiment plus chez moi).
- Laisser refroidir et mettre en pot.
Notes
Pour la conservation, j'ai mis le pot au frigo, et je pense qu'il ne faut pas dépasser 3 semaines - 1 mois. Sinon, congélation.
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Et si vous aimez les condiments originaux, je vous propose :
du foie de morue, vinaigrette aux kumquats
Je suis la première…j’en profite pour te piquer la cuillère!
Un sucré-salé agréable mais les kumquats sont quand même assez chers…
Encore une bonne façon d’utiliser les kumquats.
C’est très original!une nouvelle idée pour l’apéro!