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chutney de kumquats

chutney de kumquats

une recette prise sur ce blog, et à peine adaptée (si, je n’ai pas mis de jus d’orange, et à refaire, je mettrai moins de vinaigre),

12 kumquats en rondelles et épépinés

1 oignon hâché

40 cl de vinaigre de cidre

2 gousses d’ail hâchées

6 c à soupe de cassonade

20g de gingembre frais râpé

2 pincées de piment d’Espelette

1 c à café de curcuma

1 c à café de sel

Couper les kumquats en petits morceaux et mettre tous les ingrédients à cuire bons blops pendant 40 minutes, il ne doit plus rester de jus.

Il faut juste bien surveiller quand le jus se raréfie afin que ça ne brûle pas.

Mettre en pot.

4 Commentaires

  • Dis-moi, tu le gardes combien de temps, ton chutney, avant ouverture des pots? moi, je n’ose pas les garder longtemps, alors que c’est un produit que j’utiliserais bien en dépannage. Avec une viande froide pour un dîner rapide quand, justement, je n’ai pas envie de cuisiner !…
    Ta version kumquat est sympa. J’essaierai si j’arrive à sauver ma petite production des grignoteurs sur l’arbre (moi en tout premier lieu ;o))
    Bises
    Hélène !

  • Hélène,

    je le garde une éternité et demi avant ouverture et une éternité après ouverture au frigo, même mieux qu’une confiture (j’en ai un qui a 5 ans…humm humm et qui est très bon) grâce au vinaigre et épices certainement.

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