NOVEMBRE 2011
Vendredi 4 novembre 2011 :
Cours spécial terrines : COMPLET
Samedi 5 novembre 2011 :
Cours autour des légumes et fruits de l’hiver : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, …)
De 10h00 à 14h00.
Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses, les inscriptions s’y font directement au 04 94 52 80 51. Possibilité de déjeuner sur place.
Dimanche 6 novembre 2011 :
Cours de macarons : PRIVATISE ET COMPLET
De 10h00 à 13h00
Mardi 8 novembre 2011 :
Cours autour du tofu : Venez découvrir ce grand inconnu, mais plus largement le soja sous ses multiples formes. De l’entrée au dessert, réalisez un menu complet.
De 13h00 à 16h00
Lundi 14 novembre 2011 :
Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.
De 13h00 à 16h00
Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !
Vendredi 18 novembre 2011 :
Cours de sushi et maki : PRIVATISE ET COMPLET
De 13h00 à 16h00
Lundi 21 novembre 2011 :
Cours sur la Thanksgiving : Venez réaliser un menu de Thanksgiving dans la plus pure tradition américaine. COMPLET
De 13h00 à 16h00
Vendredi 25 novembre 2011 :
Cours sur les cadeaux gourmands de Noël : En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !
De 13h00 à 17h00*
Samedi 26 novembre 2011 :
Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet.
De 10h00 à 14h00
Attention ce cours se déroule à Toulon à l’Atelier Chef Oui Chef où il vous faudra réserver directement : 06 11 99 39 14
DECEMBRE 2011
Vendredi 2 décembre 2011 :
Cours sur les Bredele : Réalisez une multitudes de petits biscuits alsaciens traditionnels et repartez avec !
De 13h00 à 16h00
Lundi 5 décembre 2011 :
Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci : mangue et foie gras.
De 13h00 à 16h00
Jeudi 8 décembre 2011 :
Cours “Boîte à Gâteaux” : Venez réaliser shortbreads, whoopies, cookies et autres pour remplir votre Boîte à Gâteaux !
De 13h00 à 16h00. COMPLET
Vendredi 9 décembre 2011 :
Cours “Tea Party” : Vous préparerez des mini sandwiches, des lemon bars, et un Christmas Cake pour accompagner de la façon la plus parfaite votre 5 o’clock tea !
De 13h00 à 16h00
Samedi 10 et Dimanche 11 décembre 2011 :
Je participerai au Salon organisé par le Clos des Roses et reviendrai vous donner plus de détails à ce sujet bien vite.
Lundi 12 décembre 2011 :
Cours sur les cadeaux gourmands de Noël : En duo avec Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine, et l’autre partie avec les mains de fée de Cris et repartirez avec de merveilleux cadeaux gourmands à offrir !
De 13h00 à 17h00*
Vendredi 16 décembre 2011 :
Cours sur les Bûches de Noël : Réalisez 3 bûches maison avec des parfums différents en prévision des fêtes.
De 13h00 à 16h00. COMPLET
Samedi 17 décembre 2011 :
Cours sur un Noël “Bio” : Réalisez un menu de Noël très gourmand, et plus léger !
De 10h00 à 14h00
Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses et les réservations se font directement auprès d’eux au 04 94 52 80 51.
A venir les cours du mois de janvier et février 2012, avec encore des nouveautés et notamment des cours de cuisine sur les galettes des rois, des cours de cuisine”détox” après les fêtes, la préparation d’un menu de St Valentin et bien d’autres encore !
Plus d’informations ?
Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici
Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.
Les cours durent entre 2 et 3 heures.
Tarif 35 euros.
*Les cours en duo sont au tarif de 50 euros. Les cours délocalisés ont des tarifs spécifiques à voir directement avec le Clos des Roses ou l’Atelier Oui chef.
Nouveau ! Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ? C’est désormais possible moyennant un supplément de 15 euros ! Merci de le préciser lors de votre réservation.
Les horaires des cours peuvent être modifiés sur demande et pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à domicile.
N’hésitez pas à me soumettre vos préférences !
Je te mél pour une réservation de cours pour décembre, à tout de suite
Biz
Marie
Ouah quel beau programme….et le duo avec Cris…le top ! dommage que Nov & Dec seront pour moi très chargés…une prochaine fois j’espère ! bises & bon courage, à bientôt