Ateliers

Planning des cours de cuisine, novembre-décembre 2011

IMGP1209bIMGP9637b

IMGP4681bDSC_1050b

 

 

NOVEMBRE 2011

 

 

Vendredi 4 novembre 2011 :

Cours spécial terrines : COMPLET

 

Samedi 5 novembre 2011 :

Cours autour des légumes et fruits de l’hiver : de l’apéritif au dessert, découvrez ou re-découvrez les légumes et fruits de saison (pommes, poires, choux, courges, …)

De 10h00 à 14h00.

Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses, les inscriptions s’y font directement au 04 94 52 80 51. Possibilité de déjeuner sur place.

 

Dimanche 6 novembre 2011 :

Cours de macarons : PRIVATISE ET COMPLET

De 10h00 à 13h00

 

Mardi 8 novembre 2011 :

Cours autour du tofu : Venez découvrir ce grand inconnu, mais plus largement le soja sous ses multiples formes. De l’entrée au dessert, réalisez un menu complet.

De 13h00 à 16h00

 

Lundi 14 novembre 2011 :

Cours de cuisine sans gluten, ni caséine de lait : Vous devez vous passer de gluten et de laitages, nous vous invitons à découvrir à remplacer lait et blé dans la cuisine quotidienne. Farine de riz, de pois chiche, …et autres poudres d’oléagineux n’auront plus de secret pour vous.

De 13h00 à 16h00

Mise en garde : des produits à base de gluten sont ou ont été transformés dans l’atelier, ce cours peut ne pas vous convenir suivant votre degré d’intolérance !

 

Vendredi 18 novembre 2011 :

Cours de sushi et maki : PRIVATISE ET COMPLET

De 13h00 à 16h00

 

Lundi 21 novembre 2011 :

Cours sur la Thanksgiving : Venez réaliser un menu de Thanksgiving dans la plus pure tradition américaine. COMPLET

De 13h00 à 16h00

 

Vendredi 25 novembre 2011 :

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël : En duo avec la fameuse Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine et l’autre avec Cris et ses mains de fée et repartirez avec de merveilleux cadeaux à offrir !

De 13h00 à 17h00*

 

Samedi 26 novembre 2011 :

Cours de cuisine thaie : Vous réaliserez un menu thaie complet.

De 10h00 à 14h00

Attention ce cours se déroule à Toulon à l’Atelier Chef Oui Chef où il vous faudra réserver directement : 06 11 99 39 14

 

DECEMBRE 2011

Vendredi 2 décembre 2011 :

Cours sur les Bredele : Réalisez une multitudes de petits biscuits alsaciens traditionnels et repartez avec !

De 13h00 à 16h00

 

Lundi 5 décembre 2011 :

Cours sur les macarons : Venez apprendre à réaliser de jolis macarons bien ronds et repartez avec deux variétés sucrées et une variété salée, cette fois-ci  : mangue et foie gras.

De 13h00 à 16h00

 

Jeudi 8 décembre 2011 :

Cours « Boîte à Gâteaux » : Venez réaliser shortbreads, whoopies, cookies et autres pour remplir votre Boîte à Gâteaux !

De 13h00 à 16h00. COMPLET

 

Vendredi 9 décembre 2011 :

Cours « Tea Party » : Vous préparerez des mini sandwiches, des lemon bars, et un Christmas Cake pour accompagner de la façon la plus parfaite votre 5 o’clock tea !

De 13h00 à 16h00

 

Samedi 10 et Dimanche 11 décembre 2011 :

Je participerai au Salon organisé par le Clos des Roses et reviendrai vous donner plus de détails à ce sujet bien vite.

 

Lundi 12 décembre 2011 :

Cours sur les cadeaux gourmands de Noël : En duo avec Cris de La Scierie, venez réaliser vos futurs cadeaux de Noël ! Vous passerez une partie du cours avec moi en cuisine, et l’autre partie avec les mains de fée de Cris et repartirez avec de merveilleux cadeaux gourmands à offrir !

De 13h00 à 17h00*

 

Vendredi 16 décembre 2011 :

Cours sur les Bûches de Noël : Réalisez 3 bûches maison avec des parfums différents en prévision des fêtes.

De 13h00 à 16h00. COMPLET

 

Samedi 17 décembre 2011 :

Cours sur un Noël « Bio » : Réalisez un menu de Noël très gourmand, et plus léger !

De 10h00 à 14h00

Attention, ce cours se déroule au Clos des Roses et les réservations se font directement auprès d’eux au 04 94 52 80 51.

 

 

 

A venir les cours du mois de janvier et février 2012, avec encore des nouveautés et notamment des cours de cuisine sur les galettes des rois, des cours de cuisine »détox » après les fêtes, la préparation d’un menu de St Valentin et bien d’autres encore !

 

Plus d’informations ?

Demande de réservation par mail via le blog : cliquez ici

Merci de préciser votre numéro de téléphone portable.

 

Les cours durent entre 2 et 3 heures.

Tarif 35 euros.

*Les cours en duo sont au tarif de 50 euros. Les cours délocalisés ont des tarifs spécifiques à voir directement avec le Clos des Roses ou l’Atelier Oui chef.

Nouveau ! Vous souhaitez préparer votre repas pour 2 ? C’est désormais possible moyennant un supplément de 15 euros ! Merci de le préciser lors de votre réservation.

 

Les horaires des cours peuvent être modifiés sur demande et pour préparer vos buffets et repas, je me déplace à domicile.

N’hésitez pas à me soumettre vos préférences !

 

 

2 Commentaires

Laisser un commentaire