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Clafoutis de pleurotes et aubergines au sarrasin

Revoilà quelques recettes, dont ce clafoutis de pleurotes et aubergines au sarrasin ! 

Après toute cette pluie que nous avons eu, les évacuations (chez des amis, d’ailleurs, on était si bien, et mis à part le stress de ne pas savoir dans quel état on retrouverait notre chez nous (mais tout s’est bien passé), qu’ils ont presque été obligés de nous mettre à la porte !!

Quelques cours de cuisine annulés, un escalier repeint en blanc, alors autant en profiter, voilà une recette toute simple et délicieuse.

 

 

recette de clafoutis de pleurote et aubergine

 

 

 

recette de clafoutis de pleurote et aubergine

Clafoutis de pleurotes et aubergines

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Portions: 4
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Ingrédients

  • 2 bols champignons pleurotes, champignons de Paris, shiitake, ....
  • 1 oignon
  • 5 petites aubergines blanches
  • 5 oeufs
  • 2 c. à soupe farine de sarrasin
  • QS Amandes effilées
  • QS Huile d'olive
  • QS Tamari
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir les champignons parés avec un oignon émincé dans un peu d'huile d'olive, ajouter des bébés aubergines blanches et cuire à feu moyen et à couvert pendant 20 minutes environ.
  • Assaisonner avec du tamari (sauce soja).
  • Quand le mélange est tiède, casser 4-5 oeufs dedans et 2 cs de farine de sarrasin complète, saler.
  • Verser dans un plat à gratin huilé, parsemer d'amandes effilées et cuire 30-45 minutes à 170°C.
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La phrase du jour :

« L’amour ne sait rien du passé, ni du futur, il est sans cesse nouveau. »

Jiddu Krishnamurti

 

 

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