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Compote de chou rouge aux marrons, curry et raisins secs

Ainsi que je vous le racontais hier, nous sommes donc partis nous aérer un peu à Seyne les Alpes, et j’avais une belle provision de légumes que je voulais cuisiner (et puis, comme je ne skiais pas, j’ai eu tout le loisir d’y réfléchir…). Ces deux petits choux rouges achetés avant de partir à la Vallée des Roses disaient “Mange-moi” et j’avais envie d’épices. J’ai donc opté pour une compote de chou rouge aux marrons, curry et raisins secs ! 

recette de compote de chou rouge, châtaignes et raisins secs

Au passage, tous les fruits et légumes foncés (de l’aubergine à la myrtille) contiennent un anti oxydant (anthocyane) assez rare dans la nature et très bon pour nous, alors, ne nous en privons pas !

Alors, j’ai préparé cette compotée et si vous voulez faire de même, il vous faudra : 

 

recette de compote de chou rouge, châtaignes et raisins secs

Compote de chou rouge aux marrons, curry et raisins secs

Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Voici une super recette d'hiver pleine de saveurs !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Une cocotte en fonte

Ingrédients

  • 2 choux rouges petits
  • 1 oignon rouge
  • 400 g marrons cuits
  • 1 poignée raisins secs blonds
  • 1 c. à café curry en poudre ou pâte, ou 1 cuillère à soupe
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1-2 c. à soupe graisse d'oie à remplacer par de l'huile d'olive pour une version végétarienne
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire revenir l'oignon émincé avec de l'huile et un peu de sel, ajouter la pâte de curry et faire cuire 5 min.
  • Ajouter les choux rouges émincés finement, saler, ajouter la graisse d'oie et un filet d'eau, couvrir et cuire 20-30 minutes à feu moyen.
  • Tourner de temps en temps et rajouter un peu d'eau si nécessaire (pour ne pas que ça accroche).
  • Quand l'ensemble est cuit, ajouter les marrons, les raisins secs, le vinaigre et mélanger, et laisser reposer quelques minutes afin que les raisins gonflent un peu.
  • Goûter et ajuster l'assaisonnement.

Notes

Servir tel quel ou avec un petit morceau de viande (poulet ou cuisses de canard confites).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les plats d’hiver, je vous propose :

 

La phrase du jour : 

“La seule chose qui ne changera jamais, c’est que tout est toujours en train de changer.”

Extrait du Yi King

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