Ces sapins de Noël au thé matcha ont marqué le début des vacances de Noël ! Les derniers cours de cuisine de l’année sont donnés, et je pense déjà au planning de l’année prochaine. La recette est simple et rapide à faire et les filles ont beaucoup aimé ce goûter !
En attendant Noël, quand la nuit tombe tôt, je ferme les volets bien volontiers, j’allume quelques bougies, je fais chauffer un peu de lait d’amande et nous prenons un goûter au coin du feu avec les filles et l’Homme.
Et en attendant Noël, ces petits sapins, qui sont des quatre-quarts au thé matcha (sans gluten, ni caséine de lait), nous ont bien plu.
Que faut-il pour faire ces Sapins de Noël au thé matcha ?
Il faut :
- du sojami
- du thé vert matcha
- du sucre blond
- des oeufs
- de la farine de riz complet
- de la poudre amande
- du bicarbonate de sodium
- du sel
Vous pouvez remplacer le sojami par de la crème fraîche épaisse.
Sapins de Noël au thé matcha
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
Ingrédients
- 235 g sojami
- 2 c. à soupe thé vert matcha
- 180 g sucre blond
- 3 oeufs
- 135 g farine riz complet
- 100 g poudre amande
- 1 c. à café bicarbonate de sodium
- 1 pincée sel
Instructions
- Mettre le thé matcha dans le sojami, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Verser la pâte dans des moules à cake (5*10cm env) ou des moules en forme de sapin et cuire à 150°C four ventilé pendant 30-45 min. Surveiller car la pâte reste liquide assez longtemps.
- Décorer avec de petits flocons de sucre collés avec un mélange de sucre glace et d’eau.
Et si vous aimez les gâteaux de Noël, je vous propose :
- une recette de muffins à l’orange et épices de Noël
- une recette de muffins au mascarpone et aux fruits secs
- une recette de muffins à la pralinoise et noix de pécan
La phrase du jour :
“La véritable force est celle que nous exerçons à chaque instant sur nos pensées, nos sentiments, nos actes.”
Morihei Ueshiba
Bonnes vacances !!!
Tes petits sapins sont mimis et je pense que vous vous êtes bien régalés, miam
bonne journée
manue :))
hummmm ils ont l’air délicieux !!! Tu te doutes bien que je vais tester…Passe de belles fêtes Vanessa…des bises de la Scierie pour toi et toute ta famille
Des beaux moments s’échappent de tes photos, les soirées doivent être très douces. Je vais tester tes petits sapins ils ont l’air délicieux, j’ai tout sauf le sojami… mais j’ai de la crème.
j’ai reconnu un “clin d’œil”
Je te souhaite de passer de belles et bonnes fêtes de fin d’année, et comme l’on dit chez nous “bon bou d’an et a l’an que ven”
Bisous