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Couronne des Rois à la fleur d’Oranger

Cette recette de Couronne des Rois à la fleur d’Oranger est tout à fait délicieuse et je vous recommande de la faire. C’est encore une recette d’Anne que j’ai beaucoup aimée, la mie est très agréable et le goût parfait.

recette de couronne des rois à la fleur d'oranger
Couronne des Rois à la fleur d’Oranger

Couronne des Rois à la fleur d’Oranger :

  • de la farine de blé
  • de la levure de boulanger
  • du lait
  • 1 oeuf
  • du sucre
  • du sel
  • de l’eau de fleur d’oranger naturelle
  • du beurre
  • du sucre perlé
recette de couronne des rois à la fleur d'oranger

Couronne des Rois à la fleur d’Oranger

Type de plat: Goûter
Cuisine: Provençale
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 heure
repos: 18 heures
Portions: 12 personnes
Une recette traditionnelle de couronne des Rois provençale
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Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients

  • 280 g farine de blé
  • 10 g levure de boulanger fraîche
  • 8 cl lait tiède
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
  • 70 g beurre mou coupé en dés
  • QS sucre perlé pour décorer
  • 1 fève

Instructions

  • La veille au soir :
  • En utilisant une machine à pain, mettre les ingrédients liquides + la levure, puis les éléments secs et le sel, faire un premier pétrissage. Une fois qu’il est fini, arrêter la machine, incorporer le beurre et relancer le programme pâte.
  • Mettre ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.
  • Le lendemain matin, sortir le pâton.
  • Le pétrir quelques minutes. Ajoutez la fève. Laissez reposer 5 minutes puis faire un trou au milieu de votre pâton avec deux doigts et faire tourner la pâte autour comme un hulla hop et on obtient une couronne.
  • Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
  • Badigeonner ensuite avec un peu de lait supplémentaire avec un pinceau, saupoudrer le sucre perlé. (ou bien il suffira de passer un peu de confiture d'abricot liquide une fois la couronne cuite, et de coller le sucre).
  • Enfourner à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir sur grille.
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