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Couronne des Rois à la fleur d’Oranger

Cette recette de Couronne des Rois à la fleur d’Oranger est tout à fait délicieuse et je vous recommande de la faire. C’est encore une recette d’Anne que j’ai beaucoup aimée, la mie est très agréable et le goût parfait.

recette de couronne des rois à la fleur d'oranger
Couronne des Rois à la fleur d’Oranger

Couronne des Rois à la fleur d’Oranger :

  • de la farine de blé
  • de la levure de boulanger
  • du lait
  • 1 oeuf
  • du sucre
  • du sel
  • de l’eau de fleur d’oranger naturelle
  • du beurre
  • du sucre perlé
recette de couronne des rois à la fleur d'oranger

Couronne des Rois à la fleur d’Oranger

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Couronne des Rois à la fleur d'OrangerVanessa Romano
Une recette traditionnelle de couronne des Rois provençale
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 1 h
repos 18 h
Type de plat Goûter
Cuisine Provençale
Portions 12 personnes

Ustensiles

  • Une machine à pain

Ingrédients
  

  • 280 g farine de blé
  • 10 g levure de boulanger fraîche
  • 8 cl lait tiède
  • 1 oeuf
  • 4 c. à soupe sucre blond
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer
  • 1 c. à soupe eau de fleur d’oranger
  • 70 g beurre mou coupé en dés
  • QS sucre perlé pour décorer
  • 1 fève

Instructions
 

  • La veille au soir :
  • En utilisant une machine à pain, mettre les ingrédients liquides + la levure, puis les éléments secs et le sel, faire un premier pétrissage. Une fois qu’il est fini, arrêter la machine, incorporer le beurre et relancer le programme pâte.
  • Mettre ensuite votre pâton au réfrigérateur pour la nuit.
  • Le lendemain matin, sortir le pâton.
  • Le pétrir quelques minutes. Ajoutez la fève. Laissez reposer 5 minutes puis faire un trou au milieu de votre pâton avec deux doigts et faire tourner la pâte autour comme un hulla hop et on obtient une couronne.
  • Déposer cette couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 1h30 à 2h.
  • Badigeonner ensuite avec un peu de lait supplémentaire avec un pinceau, saupoudrer le sucre perlé. (ou bien il suffira de passer un peu de confiture d'abricot liquide une fois la couronne cuite, et de coller le sucre).
  • Enfourner à four non préchauffé (froid), thermostat 150°C, chaleur tournante pour une vingtaine de minutes.
  • Laisser refroidir sur grille.
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9 réflexions au sujet de “Couronne des Rois à la fleur d’Oranger”

  1. je suis comme toi Vanessa, j’ai flashé sur la recette d’Anne !!
    maintenant que je tiens cette recette, je la garde !! seule léger détail, je mets un chouïa de sucre en plus….
    bonne idée, le moule à kougloff ! j’en ai justement un qui s’ennuie sur son étagère…

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