Ce jour-là, j’avais préparé un plateau repas à apporter sur la terrasse pour une Baga affamée, mais bien décidée à rester légère après ces agapes de fin d’année. Au menu, un tartare de crabe et enfin un frozen yogurt aux fruits rouges !
En entrée, un tartare de crabe, gingembre confit au vinaigre, sur un lit de mangue.


Tartare de crabe, gingembre confit et mangue
Une recette ultra rapide à faire et super savoureuse : l'association de la mangue et du crabe
Ingrédients
- 1 boîte chair de crabe
- 1/2 c. à café baies roses
- 1 c. à café ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe crème d'avoine ou une autre crème, ou de la mayonnaise
- 1 c. à café gingembre confit au vinaigre en fines lamelles
- 4 c. à soupe dés de mangue
- QS sel
Instructions
- Dans un saladier, mélangez le crabe, les baies roses, la ciboulette, la crème d'avoine et le gingembre confit au vinaigre. Salez à votre goût.
- Répartissez les dés de mangue dans deux verres, puis le tartare de crabe par-dessus.
- Servez frais
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Et si vous aimez le crabe, je vous propose :
- une recette de crab cake
- une recette de ramequin de crabe à la New Yorkaise
- une recette de flan léger au crabe et à la ciboulette
Oh là là mais c’est un vrai repas de rêve que tu me décris là…en terrasse en plus…alors là ça frise la torture!
Quelles belles photos ensoleillées! J’en rêve du soleil.