Cette recette de Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka, c’est une recette qui n’en est pas une, disons que c’est une plutôt une association de saveurs. C’est express à faire et c’est super savoureux, un parfum des Îles…

Mais ! C’est un dessert à servir un soir où vous avez été débordée toute la journée et où vous avez des invités, et où vous décidez de prendre une douche, de vous habiller sexy et de rester svelte au lieu de préparer un moelleux au chocolat qui ira se loger lui juste en-dessous et au-dessus de la cordelette de votre nouveau bikini pour cet été et qui vous fera le bide d’une femme enceinte tout juste après le repas ! Eh oui, je sais, je suis cruelle, je sais, mais réaliste tout de même !
Et en plus, l’Ylang Ylang est aphrodisiaque…alors…
Pour le reste du repas, je vous laisse libre (oui, je sais, je suis très tolérante comme nana !).
Quels ingrédients pour faire ces Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka ?
- de la crème de soja à la vanille
- de la fève tonka
- de l’huile essentielle d’Ylang Ylang
Et oui, je vous avais dit que ça n’était pas une recette…
Attention, l’huile essentielle d’Ylang Ylang est très puissante, une goutte suffit largement à donner un parfum étonnant, capiteux.
La sentir d’abord car cela peut ne pas plaire à tout le monde. Comme toutes les huiles essentielles, il convient de les utiliser prudemment car elles agissent sur l’organisme.
Celle-ci possède les propriétés suivantes :
- Antidépresseur
- Anti séborrhée
- Aphrodisiaque
- Euphorisant
- Hypotenseur
- Stimulant
- Stimulant capillaire
- Sédatif
- Tranquillisant

Crème soja à la vanille, ylang-ylang et fève tonka
Ustensiles
- Un saladier
Ingrédients
- 500 g crème soja à la vanille
- 1/4 fève tonka
- 1 goutte huile essentielle d’Ylang Ylang
Instructions
- Versez la crème soja à la vanille dans un saladier. Râpez la fève tonka par-dessus.
- Ajoutez une goutte (et pas plus !) d'huile essentielle et mélangez.
- Servez bien frais !
Et si vous aimez la fève tonka, je vous propose :
- une recette d’amandines à l’abricot et fève tonka
- une recette de gelée de verveine et crème à la fève tonka
- une recette de crème d’amande à la fève tonka
La phrase du jour :
“C’est le jouir et non le posséder qui nous rend heureux.”
Montaigne
j’adore l’odeur de l’ylang Ylang… Je me demande ce que cela peut faire en bouche… Je serais curieuse de goûter
Je n’aurais pas songé à mettre de l’Ylang Ylang dans la cuisine 🙂 Bonne idée 🙂