Sucré Entremets, crèmes

Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka

Cette recette de Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka, c’est une recette qui n’en est pas une, disons que c’est une plutôt une association de saveurs. C’est express à faire et c’est super savoureux, un parfum des Îles…

recette de Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka
Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka

Mais ! C’est un dessert à servir un soir où vous avez été débordée toute la journée et où vous avez des invités, et où vous décidez de prendre une douche, de vous habiller sexy et de rester svelte au lieu de préparer un moelleux au chocolat qui ira se loger lui juste en-dessous et au-dessus de la cordelette de votre nouveau bikini pour cet été et qui vous fera le bide d’une femme enceinte tout juste après le repas ! Eh oui, je sais, je suis cruelle, je sais, mais réaliste tout de même !

Et en plus, l’Ylang Ylang est aphrodisiaque…alors…

Pour le reste du repas, je vous laisse libre (oui, je sais, je suis très tolérante comme nana !).

Quels ingrédients pour faire ces Crème de soja à la vanille et ylang ylang, fève tonka ?

  • de la crème de soja à la vanille
  • de la fève tonka
  • de l’huile essentielle d’Ylang Ylang

Et oui, je vous avais dit que ça n’était pas une recette…

Attention, l’huile essentielle d’Ylang Ylang est très puissante, une goutte suffit largement à donner un parfum étonnant, capiteux.

La sentir d’abord car cela peut ne pas plaire à tout le monde. Comme toutes les huiles essentielles, il convient de les utiliser prudemment car elles agissent sur l’organisme.

Celle-ci possède les propriétés suivantes :

  • Antidépresseur
  • Anti séborrhée
  • Aphrodisiaque
  • Euphorisant
  • Hypotenseur
  • Stimulant
  • Stimulant capillaire
  • Sédatif
  • Tranquillisant
recette de crème soja à la vanille, ylang-ylang et fève tonka

Crème soja à la vanille, ylang-ylang et fève tonka

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 6 personnes
Un dessert express très très parfumé
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un saladier

Ingrédients

  • 500 g crème soja à la vanille
  • 1/4 fève tonka
  • 1 goutte huile essentielle d’Ylang Ylang

Instructions

  • Versez la crème soja à la vanille dans un saladier. Râpez la fève tonka par-dessus.
  • Ajoutez une goutte (et pas plus !) d'huile essentielle et mélangez.
  • Servez bien frais !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la fève tonka, je vous propose :

La phrase du jour :

“C’est le jouir et non le posséder qui nous rend heureux.”

Montaigne

2 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette