Ces croustillants grecs aux épinards et feta sont un délice. Ils sont rapides à faire et font un parfait déjeuner ou un dîner !
Croustillants grecs épinard et feta
Cette recette traditionnelle grecque est un vrai délice ! A proposer à l'apéritif ou en entrée.
Ustensiles
- Un saladier
- Une fourchette
Ingrédients
- 3 feuilles filo coupées en deux dans le sens de la largeur
- 24 feuilles d'épinards jeunes
- 1 paquet féta
- 1 oeuf
- 30 g poudre amande
- 1 pincée noix de muscade
- 1/2 zeste de citron bio râpé
- QS huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C.
- Préparer la farce en écrasant à la fourchette les oeufs, la feta, la poudre d'amande, le zeste de citron, la muscade.
- Préparer les rouleaux : mettre quelques feuilles d'épinard en haut du rectangle de feuille de filo, ajouter une belle cuillerée à soupe de farce et commencer à rouler. Puis, replier les côtés (comme un paquet cadeau), et déposer ces cigares sur la plaque à four de façon à ce que la fermeture soit en dessous.
- Verser un filet d'huile d'olive sur chacun et cuire 15 min à 170°C.
Notes
A manger tiède car le soir même froid, c’est un peu plus étouffant.
C’est très parfumé, le zeste de citron y va à merveille, ne pas en mettre plus, mais ne pas l’oublier.
A refaire, je mettrai les épinards grossièrement hachés dans la farce afin qu’elle soit moins compacte et là, peut être que le soir, ce sera plus léger.
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Et si vous aimez les plats grecs, je vous propose :
- une recette de salade à la grecque
- une recette de tartinade grecque à l’anchois
- une recette de poulet à la grecque aux olives de Kalamata
La phrase du jour :
“Si un Homme commence avec des certitudes, il finira dans la doute mais s’il veut bien commencer dans le doute, il finira avec des certitudes.”
Francis Bacon
J’adore le mélange épinards/feta, ça doit être excellent préparé comme ça!
Isa
Humm des spanakopitas! C’est trop trop trop bon ça..et ça rappelle de bons souvenirs aussi! 🙂
ça me plaît bien ce genre de petites choses !
J’ai déjà fait ce genre de petits croustillants et c’est super bon… La prochaine fois je mettrai comme toi du zeste de citron…. miam
Manue
j’ai jamais essayé avec le citron et l’amande…
le citron et l’amande en plus , quelle bonne idée ! J’aime la lumière de ta photo !
Soso et Shinobi ont tout dit.
Humm
ça a l’air bon tout ça, et avec de très jolies photos en +!
Merci de ta visite sur mon blog, je reviendrai sur le tien régulièrement je pense, une gourmande comme moi !
D’ailleurs, je vous invite à aller voir le blog de Peggy où il y a de très jolies créations, bijoux, pierres, ….les photos sont également ravissantes, je mets le lien ici
http://jecreativise.canalblog.com/
Dans le meme esprit, des saveurs crètoises, je te recommande ces mêmes petits roulés avec juste de la menthe fraiche mélangée à de la feta et arrosés de miel tièdi!
Délicieux!
jolis cigares printaniers… de quoi apéritiver avec plaisir… mmm…
Une recette simple aux saveurs que j’aime beaucoup.
Je les trouve très jolis tes petits rouleaux !
Bises
Michèle
Une recette estivale qui me plait bien!
Mmmmm! Ça doit être succulent! Ils sont magnifiques, à tomber!