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Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta

Cette recette de roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta a eu beaucoup de succès, elle est plutôt rapide à faire et avec une salade et une tranche de pain au levain grillée, c’est un repas d’été.

Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta

 

Enfin, si un jour l’été arrive car pour l’instant, merci, c’est à peine le printemps, et encore, celui qu’on peut avoir en Angleterre !

Donc, prendre un sachet d’aubergines grillées Picard décongelées c’est mieux !

Mélanger 3-4 grosses cuillerées de pesto de tomate séchée, y ajouter la moitié d’un pot de ricotta, et déposer un peu de ce mélange sur le haut de chaque tranche d’aubergine, ajouter une feuille de roquette (ça n’ajoute rien au goût une feuille de roquette, hein, c’est juste pour faire joli…ou pour faire peur à Anaé qui a sursauté en la voyant dépasser du rouleau !!), et rouler.

On ne doit pas mettre trop de farce car sinon, la tranche d’aubergine ne pourra pas être roulée, je dirais qu’il faut en mettre 1 jolie cuillerée à café.

Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta

Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta

Type de plat: Entree
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 4 personnes
Une très chouette recette pour l'apéritif ou une entrée d'été. Cela dit, avec une jolie salade, c'est parfait pour un déjeuner.
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une cuillère
  • Une fourchette

Ingrédients

  • 1 sachet aubergines grillées Picard, décongelées
  • 4 c. à soupe pesto de tomate séchée
  • 1/2 pot ricotta
  • QS roquette

Instructions

  • Mélangez le pesto de tomate séchée avec la ricotta.
  • Déposez une cuillerée à café de ce mélange sur le haut de chaque tranche d'aubergine, ajoutez une feuille de roquette et roulez.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients.
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La phase du jour :

« Quand l’enthousiasme s’en va, l’âme prend des rides. »

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