Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta

Cette recette de roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta a eu beaucoup de succès, elle est plutôt rapide à faire et avec une salade et une tranche de pain au levain grillée, c’est un repas d’été. Cette recette est facile à faire et elle est parfaite en été, elle peut être faite la veille.

Recette de Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta
Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta

Enfin, si un jour l’été arrive car pour l’instant, merci, c’est à peine le printemps, et encore, celui qu’on peut avoir en Angleterre !

Comment faire ces Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta ?

Donc, prendre un sachet d’aubergines grillées Picard décongelées c’est mieux !

Mélanger 3-4 grosses cuillerées de pesto de tomate séchée, y ajouter la moitié d’un pot de ricotta, et déposer un peu de ce mélange sur le haut de chaque tranche d’aubergine, ajouter une feuille de roquette (ça n’ajoute rien au goût une feuille de roquette, hein, c’est juste pour faire joli…ou pour faire peur à Anaé qui a sursauté en la voyant dépasser du rouleau !!), et rouler.

On ne doit pas mettre trop de farce car sinon, la tranche d’aubergine ne pourra pas être roulée, je dirais qu’il faut en mettre 1 jolie cuillerée à café.

roule aubergine ricotta Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta

Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricottaVanessa Romano
Une très chouette recette pour l'apéritif ou une entrée d'été. Cela dit, avec une jolie salade, c'est parfait pour un déjeuner.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Italienne
Portions 4 personnes

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 cuillère
  • 1 fourchette

Ingrédients
  

  • 1 sachet aubergines grillées Picard, décongelées
  • 4 c. à soupe pesto de tomate séchée
  • ½ pot ricotta
  • QS roquette

Instructions
 

  • Mélangez le pesto de tomate séchée avec la ricotta.
  • Déposez une cuillerée à café de ce mélange sur le haut de chaque tranche d'aubergine, ajoutez une feuille de roquette et roulez.
  • Recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients.
  • Servez ces Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta à température ambiante.
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9 réflexions au sujet de “Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta”

  1. Fan !! y en a marre de cette pluie tous les jours nous avons nous aussi notre “rincée”, plus en montagne qu’en plaine !!!

    oh! même recette que toi ou presque parce que moa je les grilles mes aubergines…! une feuille de basilic à la place de la roquette.

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Evaluation de la recette