Cette recette de roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta a eu beaucoup de succès, elle est plutôt rapide à faire et avec une salade et une tranche de pain au levain grillée, c’est un repas d’été.
Enfin, si un jour l’été arrive car pour l’instant, merci, c’est à peine le printemps, et encore, celui qu’on peut avoir en Angleterre !
Donc, prendre un sachet d’aubergines grillées Picard décongelées c’est mieux !
Mélanger 3-4 grosses cuillerées de pesto de tomate séchée, y ajouter la moitié d’un pot de ricotta, et déposer un peu de ce mélange sur le haut de chaque tranche d’aubergine, ajouter une feuille de roquette (ça n’ajoute rien au goût une feuille de roquette, hein, c’est juste pour faire joli…ou pour faire peur à Anaé qui a sursauté en la voyant dépasser du rouleau !!), et rouler.
On ne doit pas mettre trop de farce car sinon, la tranche d’aubergine ne pourra pas être roulée, je dirais qu’il faut en mettre 1 jolie cuillerée à café.
Roulés d’aubergine au pesto de tomate et ricotta
Ustensiles
- Un saladier
- Une cuillère
- Une fourchette
Ingrédients
- 1 sachet aubergines grillées Picard, décongelées
- 4 c. à soupe pesto de tomate séchée
- 1/2 pot ricotta
- QS roquette
Instructions
- Mélangez le pesto de tomate séchée avec la ricotta.
- Déposez une cuillerée à café de ce mélange sur le haut de chaque tranche d'aubergine, ajoutez une feuille de roquette et roulez.
- Recommencez jusqu'à ce qu'il ne reste plus d'ingrédients.
Et si vous aimez les aubergines, je vous propose :
- 25 recettes d’aubergines
- une recette d’aubergines grillées au four
- une recette de bohémienne d’aubergine
La phase du jour :
“Quand l’enthousiasme s’en va, l’âme prend des rides.”
Ca a l’air trop bon et super simple en plus.
Je savais pas que Picard vendait des tranches d’aubergine grillées !
ouais mais l’or ça mouille ça y est c’est le déluge là juste pour la sortie des écoles grrr on peut faire sans l’aubergine ? ;o)
Fan !! y en a marre de cette pluie tous les jours nous avons nous aussi notre “rincée”, plus en montagne qu’en plaine !!!
oh! même recette que toi ou presque parce que moa je les grilles mes aubergines…! une feuille de basilic à la place de la roquette.
Miam miam miam!!!
J’ai répéré une recette dans le meme esprit dans le dernier Régal (avec de la féta) que je devrais tester ce we!!!!
Chez nous ça fait une semaine qu’il y a de la pluie, y’en a marre !!!!
Hier j’ai aussi préparé des aubergines grillées en salade, c’est super bon !
Manue
Voilà une recette pour laquelle mon enthousiasme n’est pas prêt de partir!!
TOUT A FAIT LE GENRE D’ENTRÉE QUE J’AIME PROPOSER.
J’ai tout ce qu’il faut je note et je fais !!
En attendant le soleil on peut toujours en mettre dans nos assiettes !
Bises
Michèle
faut que je teste au plus vite, çà a l’air très bon !!! Ta pensée du jour est tellement vraie…