J’ai adoré cette compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées. On peut la servir avec des noix de St Jacques comme ici, ou bien avec du foie gras, ou encore pour accompagner une volaille. Une belle recette de Noël ou pour le réveillon de la Saint-Sylvestre !

Avec quoi faire cette Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées ?
- des châtaignes en conserve
- de la poitrine de porc nature
- 1 oignon
- 1 échalote
- des noix de Saint-Jacques
- huile d’olive
- sel

Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées
Une formidable recette à base de châtaignes et de noix de Saint-Jacques pour Noël !
Ustensiles
- 1 couteau
- 1 poêle
Ingrédients
- 400 g châtaigne en conserve
- 3 tranches de poitrine de porc nature
- 1 oignon
- 1 échalote
- 8 noix de Saint-Jacques
- QS huile d’olive
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Epluchez oignon et échalote et taillez-les en brunoise de 0,5 cm.
- Mettez-les dans la poêle avec la poitrine de porc taillée en fines lanières.
- Faites dorer le tout avant d'ajouter les châtaignes. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez.
- Coupez les noix de Saint-Jacques en deux ou trois dans le sens de leur épaisseur et poêlez-les très rapidement des deux côtés avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
- Répartissez la compotée de châtaigne au lard dans des ramequins et déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus.
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Et si vous aimez les châtaignes, je vous propose cette recette de Royale de châtaigne et crème de butternut.
Jolie recette originale. Je note. C’est férié chez nous aussi ……….on fini les restes !;o))
Bises à toute la famille
MIE
Un délice; miamm
manue 🙂
ça me plait beaucoup !!
bisous
Ta recette est super allechante ! J’ai bien envie d’essayer cette jolie compote.
Bonnes fetes de fin d’année. Bises gourmandes.
Et de deux ! ;o) Et je n’attendrai pas le prochain réveillon pour goûter à cette délicate association !