Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées

J’ai adoré cette compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées. On peut la servir avec des noix de St Jacques comme ici, ou bien avec du foie gras, ou encore pour accompagner une volaille. Une belle recette de Noël ou pour le réveillon de la Saint-Sylvestre !

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Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées

Avec quoi faire cette Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées ?

  • des châtaignes en conserve
  • de la poitrine de porc nature
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • des noix de Saint-Jacques
  • huile d’olive
  • sel
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Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêlées

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Compote de châtaignes au lard et Saint-Jacques poêléesVanessa Romano
Une formidable recette à base de châtaignes et de noix de Saint-Jacques pour Noël !
Type de plat Entree
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 poêle

Ingrédients
  

  • 400 g châtaigne en conserve
  • 3 tranches de poitrine de porc nature
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 8 noix de Saint-Jacques
  • QS huile d’olive
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Epluchez oignon et échalote et taillez-les en brunoise de 0,5 cm.
  • Mettez-les dans la poêle avec la poitrine de porc taillée en fines lanières.
  • Faites dorer le tout avant d'ajouter les châtaignes. Poursuivez la cuisson quelques minutes. Réservez.
  • Coupez les noix de Saint-Jacques en deux ou trois dans le sens de leur épaisseur et poêlez-les très rapidement des deux côtés avec un filet d’huile d’olive et un peu de sel.
  • Répartissez la compotée de châtaigne au lard dans des ramequins et déposez les noix de Saint-Jacques par-dessus.
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Et si vous aimez les châtaignes, je vous propose cette recette de Royale de châtaigne et crème de butternut.

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Evaluation de la recette