Cette recette d’amaretti au citron, je l’ai trouvée ici. Je l’ai à peine modifiée en diminuant le sucre (une manie chez moi !). Et au final, des amaretti moelleux et parfumés à souhait !

Et je me suis concoctée un thé gourmand pour reprendre des forces avant d’attaquer le reste de la journée ! Avec également des amaretti au chocolat et des petits gâteaux au yaourt à la noisette et enfin une cuillerée de chocolat à tartiner de Jean Hervé …ne pas finir le pot…
De quoi aurez-vous besoin pour faire ces amaretti au citron ?
Il faudra :
- des amandes en poudre
- du sucre
- des blancs d’oeufs
- du sucre glace
- un zeste de citron
Pour ceux au chocolat, ajouter simplement 20g de cacao.

Amaretti au citron
Une recette traditionnelle italienne bien parfumée au citron
Ustensiles
- Un saladier
- Une plaque à four
Ingrédients
- 200 g amandes en poudre
- 150 g sucre en poudre
- 2 blancs d'oeufs 70g environ
- 1 zeste de citron
- QS sucre glace
Instructions
- Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les blancs d'oeufs.
- Malaxer et, quand la pâte est belle, mettre le saladier au frais recouvert de film alimentaire pour 1 heure minimum ou une nuit. Ensuite, former des boules de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 1h (facultatif).
- Préchauffer le four à 160°C.
- Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160°C pour 15 minutes. Ils ne doivent pas dorer.
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Et si vous aimez les amaretti, je vous propose :
- une recette d’amaretti nature
- une recette de tarte amaretti au chocolat au lait
- une recette de verrine de crème de cheesecake aux amaretti et cerises amarena
La phrase du jour :
“Elaborer, construire et réaliser.”
D. Séjalon
Tout à l’air bien tentant surtout que je suis en train de boire mon thé, un thé noir à la violette…
Belle après midi