Amaretti au citron

Cette recette d’amaretti au citron, je l’ai trouvée ici. Je l’ai à peine modifiée en diminuant le sucre (une manie chez moi !). Et au final, des amaretti moelleux et parfumés à souhait !

recette d'Amaretti au citron
Amaretti au citron

Et je me suis concoctée un thé gourmand pour reprendre des forces avant d’attaquer le reste de la journée ! Avec également des amaretti au chocolat et des petits gâteaux au yaourt à la noisette et enfin une cuillerée de chocolat à tartiner de Jean Hervé …ne pas finir le pot…

De quoi aurez-vous besoin pour faire ces amaretti au citron ?

Il faudra :

  • des amandes en poudre
  • du sucre
  • des blancs d’oeufs
  • du sucre glace
  • un zeste de citron

 Pour ceux au chocolat, ajouter simplement 20g de cacao.

recette d'amaretti au citron

Amaretti au citron

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Amaretti au citronVanessa Romano
Une recette traditionnelle italienne bien parfumée au citron
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Repos 1 heure
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Portions 20 amaretti

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une plaque à four

Ingrédients
  

  • 200 g amandes en poudre
  • 150 g sucre en poudre
  • 2 blancs d'oeufs 70g environ
  • 1 zeste de citron
  • QS sucre glace

Instructions
 

  • Mélanger la poudre d'amande et le sucre, puis les blancs d'oeufs. 
  • Malaxer et, quand la pâte est belle, mettre le saladier au frais recouvert de film alimentaire pour 1 heure minimum ou une nuit. Ensuite, former des boules de pâte et les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Saupoudrer de sucre glace et laisser croûter 1h (facultatif). 
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Aplatir légèrement les amaretti et enfourner à four préchauffé à 160°C pour 15 minutes. Ils ne doivent pas dorer.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les amaretti, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Elaborer, construire et réaliser.”

D. Séjalon

 

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Evaluation de la recette