Coquillages, crustacés et poissons Entrées Salé

Déjeuner fusion food

Pour ce déjeuner fusion food, j’avais préparé des bricks marocains aux saveurs asiatiques, puis du thon au vinaigre balsamique et à la vanille et pour le dessert, nous avions acheté une tarte tropézienne !

 

Bricks marocains aux saveurs asiatiques

 

Déjeuner fusion food

 

Déjeuner fusion food

Bricks marocains aux saveurs asiatiques

Type de plat: Entree
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Portions: 4 personnes
Des bricks marocains qui nous font voyager
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Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 2 courgettes râpées
  • 1 c. à soupe épices cannelle et raz el hanout
  • 1/8 botte coriandre hachée au couteau
  • 1 cébette émincée
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • QS Huile d'olive
  • QS feuilles de bricks coupées en deux

Instructions

  • Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile avec un peu de sel. Saupoudrer avec les épices et saler. Cuire 3 à 5 minutes.
  • Mélanger cébette et coriandre avec le vinaigre de riz, puis les ajouter aux courgettes avec l'oeuf.
  • Mettre un peu de ce mélange au milieu d'une demi-feuille de brick, la replier (les côtés d'abord, puis replier en porte-feuille).
  • Faire dorer des deux côtés dans une poêle huilée. Réserver.

Notes

Sur une inspiration de Station Gourmande
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Thon au vinaigre balsamique et vanille

 

Déjeuner fusion food

 

Déjeuner fusion food

Thon au vinaigre balsamique et vanille

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Marinade: 1 heure
Portions: 4
L'association originale du vinaigre balsamique et de la vanille avec du thon
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Ingrédients

  • 500 g thon en gros dés
  • 1 c. à café vanille
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à café sucre
  • QS huile d'olive
  • QS basilic
  • QS Sel gris de mer

Instructions

  • Faire mariner le thon avec le jus du citron et la vanille et un peu d'huile d'olive, pendant 1 heure minimum.
  • Au bout de ce temps, cuire les dés de thon à feu vif dans une poêle huilée. Cuisson selon le goût, cela peut être très court afin de garder le coeur cru et dans ce cas là, utiliser du thon surgelé car les parasites auront été détruits lors de la congélation. Salez.
  • Garder au chaud et verser dans la poêle ou le wok qui a servi à la cuisson du thon la marinade en ajoutant le sucre et le vinaigre balsamique. Faire réduire à feu vif pendant 2 minutes. Rajouter le thon et donner un tour de chauffe.
  • Servir avec un beau mesclun et du basilic.
  • NB : peut se manger froid le soir ou le lendemain à l'apéritif ou en entrée.

Notes

Source : Elle à table.
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La tarte tropézienne de chez Micka.

La seule, la vraie, l’unique : nous avons la chance à Fréjus d’avoir des pâtisseries Micka aux Halles, à St Aygulf, sur les marchés et donc, de temps en temps, nous nous offrons cette délicieuse tarte….quelques fraises pour la couleur ?

 

Déjeuner fusion food

 

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