Déjeuner fusion food

Pour ce déjeuner fusion food, j’avais préparé des bricks marocains aux saveurs asiatiques, puis du thon au vinaigre balsamique et à la vanille et pour le dessert, nous avions acheté une tarte tropézienne !

Bricks marocains aux saveurs asiatiques

recette de bricks marocains aux saveurs asiatiques
recette de bricks marocains aux saveurs asiatiques

Bricks marocains aux saveurs asiatiques

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Déjeuner fusion foodVanessa Romano
Des bricks marocains qui nous font voyager
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat Entree
Cuisine Méditéranéenne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 2 courgettes râpées
  • 1 c. à soupe épices cannelle et raz el hanout
  • 1/8 botte coriandre hachée au couteau
  • 1 cébette émincée
  • 3 c. à soupe vinaigre de riz
  • QS Huile d’olive
  • QS feuilles de bricks coupées en deux

Instructions
 

  • Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile avec un peu de sel. Saupoudrer avec les épices et saler. Cuire 3 à 5 minutes.
  • Mélanger cébette et coriandre avec le vinaigre de riz, puis les ajouter aux courgettes avec l'oeuf.
  • Mettre un peu de ce mélange au milieu d'une demi-feuille de brick, la replier (les côtés d'abord, puis replier en porte-feuille).
  • Faire dorer des deux côtés dans une poêle huilée. Réserver.

Notes

Sur une inspiration de Station Gourmande
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Thon au vinaigre balsamique et vanille

recette de thon au vinaigre balsamique et vanille
recette de thon au vinaigre balsamique et vanille

Thon au vinaigre balsamique et vanille

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Déjeuner fusion foodVanessa Romano
L'association originale du vinaigre balsamique et de la vanille avec du thon
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Marinade 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 g thon en gros dés
  • 1 c. à café vanille
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe vinaigre balsamique
  • 2 c. à café sucre
  • QS huile d'olive
  • QS basilic
  • QS Sel gris de mer

Instructions
 

  • Faire mariner le thon avec le jus du citron et la vanille et un peu d'huile d'olive, pendant 1 heure minimum.
  • Au bout de ce temps, cuire les dés de thon à feu vif dans une poêle huilée. Cuisson selon le goût, cela peut être très court afin de garder le coeur cru et dans ce cas là, utiliser du thon surgelé car les parasites auront été détruits lors de la congélation. Salez.
  • Garder au chaud et verser dans la poêle ou le wok qui a servi à la cuisson du thon la marinade en ajoutant le sucre et le vinaigre balsamique. Faire réduire à feu vif pendant 2 minutes. Rajouter le thon et donner un tour de chauffe.
  • Servir avec un beau mesclun et du basilic.
  • NB : peut se manger froid le soir ou le lendemain à l’apéritif ou en entrée.

Notes

Source : Elle à table.
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La tarte tropézienne de chez Micka.

La seule, la vraie, l’unique : nous avons la chance à Fréjus d’avoir des pâtisseries Micka aux Halles, à St Aygulf, sur les marchés et donc, de temps en temps, nous nous offrons cette délicieuse tarte….quelques fraises pour la couleur ?

photo culinaire d'une tarte tropézienne

8 réflexions au sujet de “Déjeuner fusion food”

  1. J’aime beaucoup le thon vanillé et cette tarte tropézienne, je pense que j’y viendrai un jour…
    Très joli repas ! Et décidément j’aime tes plats “feuilles” (je crois que je te l’avais dit et je ne dois pas être la seule !)

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Evaluation de la recette