Pour ce déjeuner fusion food, j’avais préparé des bricks marocains aux saveurs asiatiques, puis du thon au vinaigre balsamique et à la vanille et pour le dessert, nous avions acheté une tarte tropézienne !
Bricks marocains aux saveurs asiatiques


Bricks marocains aux saveurs asiatiques
Des bricks marocains qui nous font voyager
Ingrédients
- 1 oeuf
- 2 courgettes râpées
- 1 c. à soupe épices cannelle et raz el hanout
- 1/8 botte coriandre hachée au couteau
- 1 cébette émincée
- 3 c. à soupe vinaigre de riz
- QS Huile d’olive
- QS feuilles de bricks coupées en deux
Instructions
- Faire revenir les courgettes dans un peu d'huile avec un peu de sel. Saupoudrer avec les épices et saler. Cuire 3 à 5 minutes.
- Mélanger cébette et coriandre avec le vinaigre de riz, puis les ajouter aux courgettes avec l'oeuf.
- Mettre un peu de ce mélange au milieu d'une demi-feuille de brick, la replier (les côtés d'abord, puis replier en porte-feuille).
- Faire dorer des deux côtés dans une poêle huilée. Réserver.
Notes
Sur une inspiration de Station Gourmande
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Thon au vinaigre balsamique et vanille


Thon au vinaigre balsamique et vanille
L'association originale du vinaigre balsamique et de la vanille avec du thon
Ingrédients
- 500 g thon en gros dés
- 1 c. à café vanille
- 1 citron
- 4 c. à soupe vinaigre balsamique
- 2 c. à café sucre
- QS huile d'olive
- QS basilic
- QS Sel gris de mer
Instructions
- Faire mariner le thon avec le jus du citron et la vanille et un peu d'huile d'olive, pendant 1 heure minimum.
- Au bout de ce temps, cuire les dés de thon à feu vif dans une poêle huilée. Cuisson selon le goût, cela peut être très court afin de garder le coeur cru et dans ce cas là, utiliser du thon surgelé car les parasites auront été détruits lors de la congélation. Salez.
- Garder au chaud et verser dans la poêle ou le wok qui a servi à la cuisson du thon la marinade en ajoutant le sucre et le vinaigre balsamique. Faire réduire à feu vif pendant 2 minutes. Rajouter le thon et donner un tour de chauffe.
- Servir avec un beau mesclun et du basilic.
- NB : peut se manger froid le soir ou le lendemain à l’apéritif ou en entrée.
Notes
Source : Elle à table.
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La tarte tropézienne de chez Micka.
La seule, la vraie, l’unique : nous avons la chance à Fréjus d’avoir des pâtisseries Micka aux Halles, à St Aygulf, sur les marchés et donc, de temps en temps, nous nous offrons cette délicieuse tarte….quelques fraises pour la couleur ?

J’aime beaucoup le thon vanillé et cette tarte tropézienne, je pense que j’y viendrai un jour…
Très joli repas ! Et décidément j’aime tes plats “feuilles” (je crois que je te l’avais dit et je ne dois pas être la seule !)
Très appétissant.
Quel beau déjeuner riche en saveurs!
Tes repas sont toujours superbes!!
Que c’est appétissant tout cela !
Quel beau repas !!! Il resterait quelque chose ?
les photos sont superbes miam miam
Le thon m’a l’air à tomber. Je te passe le long, long questionnaire que je viens de remplir. A ton tour de te dévoiler…