Asie Coquillages, crustacés et poissons Entrées Moyen Orient Pays, régions Salé

déjeuner fusion food…

 

Bricks marocains aux saveurs asiatiques

 

déjeuner fusion food...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 oeuf
2 courgettes râpées
1 cs d’épices : cannelle et raz el hanout
1/8 botte de coriandre hâchée
1 oignon nouveau émincé
3 cs de vinaigre de riz
Huile d’olive

des feuilles de bricks coupées en deux

Faire revenir les courgettes, saupoudrer des épices et saler. Cuire 3 à 5 minutes.

Mélanger oignon et coriandre avec le vinaigre de riz, puis ajouter aux courgettes et l’oeuf.

Mettre de ce mélange au milieu d’une demi feuille de brick et le refermer (les côtés en premier, puis le reste en portefeuille.

Badigeonner de beurre fondu et passer au four 10 mion, 200°C.

 

Inspiration : Station Gourmande

 

Thon au vinaigre balsamique et vanille

 

déjeuner fusion food...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

500g thon en gros dés

vanille

1 citron

huile d’olive

4cs vinaigre balsamique

2cc sucre

basilic

Faire mariner le thon avec le jus du citron et la vanille et un peu d’huile d’olive, pdt minimum 1 heure.

Cuire les dés de thon à feu vif en remuant (cuisson selon le goût, cela peut être très court afin de garder le coeur cru et dans ce cas là, utiliser du thon surgelé car les parasites auront été détruits lors de la congélation).

Garder au chaud et verser dans la poêle ou le wok qui a servit à la cuisson du thon la marinade en ajoutant sucre et balsamique, faire réduire à feu vif pdt 2 min. Ajouter le thon et donner un tour de chauffe.

Servir avec un beau mesclun et du basilic.

NB : peut se manger froid le soir ou le lendemain à l’apéritif ou en entrée.

Source : Elle à table.

 

 

La tarte tropézienne de chez Micka.

La seule, la vraie, l’unique : nous avons la chance à Fréjus d’avoir des pâtisseries Micka aux Halles, à St Aygulf, sur les marchés et donc, de temps en temps, nous nous offrons cette délicieuse tarte….qqs fraises pour la couleur ?

 

déjeuner fusion food...

8 Commentaires

Laisser un commentaire