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Dim Sum

Dim Sum

Anne avait donné cette recette qui me tentait vraiment bcp, mais le temps de trouver de la pâte à wonton, puis de la congeler car je n’avais pas de quoi  faire des raviolis, puis, mercredi, je me suis lancée dans les raviolis au foie gras (puisque c’était mon anniversaire !) et il me restait de la pâte, de la viande hâchée de porc au congel’, des bok choi (choux chinois qui ressemblent un peu à des blettes), des ciboules, …

Allez, courage, lance toi mon petit !!

J’ai suivi la recette de Anne quasi à la lettre, mais j’ai dû remplacer certaines choses

  • Pâte à won ton
  • 500 g de viande hachée de porc
  • 6 champignons noirs séchés, brisés en gros mx
  • 1 bok choi hâché
  • 2 oignons nouveaux
  • 4 cuillères à café de sauce soya
  • 1/2 cuillère à café de vin de riz, ai mis du Xéres
  • 1/2 cuillère à café de gingembre râpé
  • 1/2 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillers à soupe d’huile (sésame, olive ou autre)
  • 1/2 cc pâte de crevette séchée (facultatif)

Mélanger ensemble la viande hachée, le bok choi, les champignons noirs, le gingembre, les ciboules.

D’un autre côté, mélanger les ingrédients de la sauce : sauce soja, Xéres, sucre, gingembre, pâte de crevette.

Prendre un carré de pâte dans le creux de la main gauche (la main un peu creuse), mettre environ 1 à 1.5 cuillères à soupe de farce au milieu et serrer en refermant la main, les raviolis ne sont pas forcément complètement fermés, mais c’est OK !

Étaler de la verdure (salade, endives hier soir…) dans un appareil à vapeur, ou un panier en bambou trempé dans de l’eau auparavant, déposer les dim sum dessus.

Faire bouillir de l’eau dans une casserole (même diamètre que le panier) et poser le panier avec son couvercle et cuire à la vapeur sur feu très vif environ 5 à 8 minutes.

Servir avec un peu de sauce soja mélangée avec de l’eau. C’est un régal !

Il restait de la farce hier soir, je l’ai faite cuire à la poêle …et je l’ai mangée immédiatement à la petite cuillère…oui, je sais, c’est pas joli, joli !

Ah oui, info de dernière minute de la part de Anne, qui a répondu à mon commentaire :

 » Tu peux, j’ai essayé dernièrement, faire aussi cuire tes raviolis dans un wok. Tu mets dans un wok des carottes, poireaux, fenouils coupés en très fines lanières, tu saisis et tu mouilles avec un bouillon aromatique de ton choix. Tu laisses cuire un peu. Ensuite tu mets tes raviolis, tu couvres et à partir du moment où la vapeur s’échape des côtés tu laisses 2 minutes et ensuite tu retournes tes raviolis, tu laisses 2 minutes de plus et c’est tout. C’est très bon aussi.
Bisous ».

Voilà, il ne vous reste plus qu’à essayer à votre tour !

Dim Sum

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