J’ai adoré ces Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange si délicatement parfumés et originaux ! Peu sucrés, ils sont parfaits avec un thé !
Fichtre, ce que j’ai pu me creuser la tête pour ce nouveau thème donné par Anne…pas une idée, pas une once d’originalité…enfin, des cakes orange – pavot, des biscuits pareil, …bref, je ne trouvais pas ce que je cherchais, jusqu’à cette petite recette changeant un peu, prise dans le livre de Marabout
Pour faire ces Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange, il vous faudra :
- du sucre
- du sésame
- des graines de fenouil
- de la farine
- de l’huile d’olve
- de la bière
- de l’anisette
- du zeste d’orange

Biscuits à l’huile d’olive, fenouil, sésame et zeste d’orange
Une délicieuse recette très parfumée de biscuits
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une plaque à four
- Un emporte-pièce
- Un rouleau à pâtisserie
Ingrédients
- 60 g sucre
- 2 c. à soupe sésame
- 2 c. à soupe graines de fenouil
- 185 g farine
- 60 ml huile d'olive
- 60 ml bière
- 1 c. à soupe anisette ou de Pastis
Instructions
- Mélanger le sucre, le sésame et le fenouil.
- D'un autre côté, dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincée de sel et le zeste râpé. Ajouter ensuite l'huile, la bière et l'anisette. Former une pâte en bien malaxant la pâte (il se peut que l'on doive ajuster les liquides ou la farine).
- Faire reposer la pâte 30 minutes.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Etaler la pâte très finement et découper des biscuits à l'emporte pièce.
- Saupoudrer les biscuits du mélange sucre-graines et l'incruster en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
- Cuire entre 6 et 10 min à 200°C.
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Et si vous aimez les biscuits et sablés parfumés, je vous propose :
J’aime beaucoup l’association proposée… et la photo est géniale.
En plus, j’adore la cuisine à la bière
Super original et c’est vrai que la photo est jolie ! Ils sont vraiment très tentants ces biscuits !
J’adore les biscuits et gâteaux à l’huile d’olive ! Les tiens ont l’air délicieux…
waowww quelle superbe photo. Désolée pour la réflexion intense 😉
J’aime, c’est tout ce que je peux dire. J’aime.
Quelle belle photo!Tes petits biscuits doivent avoir un goût fantastique avec les graines de fenouil et de sésame et l’orange!
Belle trouvaille !
J’ai l’impression que cette édition du jeu “à vos casseroles” a inspiré pas mal de personnes !
C’est chouette ! 🙂
J’adore les desserts à l’huile d’olive !
Hum, tes gâteaux me tentent et ta photo elle est superbe, bravo !
Ce petit Marabout m’avait échappé, pas ta recette ! Superbes petites gourmandises à grignoter.
Encore une recette pleine de soleil !
cela a l’air délicieux
des biscuits à la bière !!! j’adore !
ils me plaisent beaucoup ces biscuits.