Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

J’ai adoré ces Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange si délicatement parfumés et originaux ! Peu sucrés, ils sont parfaits avec un thé !

Recette de Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange
Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Fichtre, ce que j’ai pu me creuser la tête pour ce nouveau thème donné par Anne…pas une idée, pas une once d’originalité…enfin, des cakes orange – pavot, des biscuits pareil, …bref, je ne trouvais pas ce que je cherchais, jusqu’à cette petite recette changeant un peu, prise dans le livre de Marabout

10330425 Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Pour faire ces Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange, il vous faudra :

  • du sucre
  • du sésame
  • des graines de fenouil
  • de la farine
  • de l’huile d’olve
  • de la bière
  • de l’anisette
  • du zeste d’orange
recette de Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Biscuits à l’huile d’olive, fenouil, sésame et zeste d’orange

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orangeVanessa Romano
Une délicieuse recette très parfumée de biscuits
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Repos 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Méditéranéenne
Portions 40 biscuits

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un emporte-pièce
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 60 g sucre
  • 2 c. à soupe sésame
  • 2 c. à soupe graines de fenouil
  • 185 g farine
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml bière
  • 1 c. à soupe anisette ou de Pastis

Instructions
 

  • Mélanger le sucre, le sésame et le fenouil.
  • D'un autre côté, dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincée de sel et le zeste râpé. Ajouter ensuite l'huile, la bière et l'anisette. Former une pâte en bien malaxant la pâte (il se peut que l'on doive ajuster les liquides ou la farine).
  • Faire reposer la pâte 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte très finement et découper des biscuits à l'emporte pièce.
  • Saupoudrer les biscuits du mélange sucre-graines et l'incruster en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
  • Cuire entre 6 et 10 min à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits et sablés parfumés, je vous propose :

15 réflexions au sujet de “Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange”

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette