Sucré Biscuits, sablés

Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

J’ai adoré ces Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange si délicatement parfumés et originaux ! Peu sucrés, ils sont parfaits avec un thé !

Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange
Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Fichtre, ce que j’ai pu me creuser la tête pour ce nouveau thème donné par Anne…pas une idée, pas une once d’originalité…enfin, des cakes orange – pavot, des biscuits pareil, …bref, je ne trouvais pas ce que je cherchais, jusqu’à cette petite recette changeant un peu, prise dans le livre de Marabout

Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Pour faire ces Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange, il vous faudra :

  • du sucre
  • du sésame
  • des graines de fenouil
  • de la farine
  • de l’huile d’olve
  • de la bière
  • de l’anisette
  • du zeste d’orange
Biscuits à l’huile d’olive, fenouil et sésame, zeste d’orange

Biscuits à l’huile d’olive, fenouil, sésame et zeste d’orange

Type de plat: Goûter
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Repos: 30 minutes
Portions: 40 biscuits
Une délicieuse recette très parfumée de biscuits
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une plaque à four
  • Un emporte-pièce
  • Un rouleau à pâtisserie

Ingrédients

  • 60 g sucre
  • 2 c. à soupe sésame
  • 2 c. à soupe graines de fenouil
  • 185 g farine
  • 60 ml huile d'olive
  • 60 ml bière
  • 1 c. à soupe anisette ou de Pastis

Instructions

  • Mélanger le sucre, le sésame et le fenouil.
  • D'un autre côté, dans un saladier, mélanger la farine, 1 pincée de sel et le zeste râpé. Ajouter ensuite l'huile, la bière et l'anisette. Former une pâte en bien malaxant la pâte (il se peut que l'on doive ajuster les liquides ou la farine).
  • Faire reposer la pâte 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Etaler la pâte très finement et découper des biscuits à l'emporte pièce.
  • Saupoudrer les biscuits du mélange sucre-graines et l'incruster en passant le rouleau à pâtisserie dessus.
  • Cuire entre 6 et 10 min à 200°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les biscuits et sablés parfumés, je vous propose :

14 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette