Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala

Cette recette de Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala est très facile à faire et donne des petits gâteaux très parfumés. Cette recette qui me permet d’écouler les pots de confiture et du pan masala.

recette de Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala
Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala

Et le pan masala, c’est quoi ?

La pan masala, ce sont des petites graines (coriandre, anis, fenouil, …) enrobées de sucre que l’on sert après le repas en Inde pour aider à la digestion…Celui-ci est du rouge, mais le meilleur reste le vert…celui là, quand je commence un pot, j’ai du mal à ne pas le finir !

Comment faire ces Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala ?

Il faut :

recette de Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala

Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Bouchées à la marmelade d’orange et pan masalaVanessa Romano
De jolis petits gâteaux pour le thé, super agréables et parfumés aux épices indiennes et à l'orange
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 12 gâteaux

Ustensiles

  • Un saladier
  • Un fouet
  • Des moules à mini muffins

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 380 g marmelade d'orange amère
  • 125 ml lait
  • 1 oeuf
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 sachet levure chimique
  • 1/2 c. à café sel
  • 1 c. à soupe pan masala

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la marmelade d'orange amère, le lait, l'huile d'olive, l'oeuf, la levure chimique et le sel avec un fouet.
  • Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins, parsermez de pan masala et enfournez pour 17 minutes de cuisson à 180°C, chaleur ventilée.
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Et si vous aimez les recettes à base de marmelade d’orange amère, je vous propose :

10 réflexions au sujet de “Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala”

  1. je ne trouve pas que ce soit fort en fait, c’est un peu réglissé, un peu de cumin…en fait, le vert (et pas le rouge qui est plus “tout en graines”) est très doux, sucré, et les filles le mangent comme des bonbons (18 mois et 4 ans), donc, ça devrait aller !

    Merci à toutes pour vos commentaires sympathiques !

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  2. alors je reformule du coup différemment ma question, où est ce que tu trouves ce mélange là d’épices et peut on le faire soi même? je ne connais que le garam massala, pour ma part

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  3. Alhya,

    en fait, j’en trouve au marché, certains marchands d’épices en ont, le vert est vraiment meilleur !

    sinon, non, je ne sais pas comment le fabriquer soi même, dommage parce que ça coûte tout de même assez cher.

    Gracianne, je viens d’aller voir le blog de Leloo (que je ne connaissais pas d’ailleurs, mais je suis un peu à la bourre côté blogs) et effectivement, vraiment les mêmes inspirations, c’est drôle !

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Evaluation de la recette