Cette recette de Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala est très facile à faire et donne des petits gâteaux très parfumés. Cette recette qui me permet d’écouler les pots de confiture et du pan masala.
Et le pan masala, c’est quoi ?
La pan masala, ce sont des petites graines (coriandre, anis, fenouil, …) enrobées de sucre que l’on sert après le repas en Inde pour aider à la digestion…Celui-ci est du rouge, mais le meilleur reste le vert…celui là, quand je commence un pot, j’ai du mal à ne pas le finir !
Comment faire ces Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala ?
Il faut :
- de la farine
- de la marmelade d’orange amère
- du lait
- 1 oeuf
- de l’huile d’olive
- de la levure
- du sel
- du pan masala
Bouchées à la marmelade d’orange et pan masala
De jolis petits gâteaux pour le thé, super agréables et parfumés aux épices indiennes et à l'orange
Ustensiles
- Un saladier
- Un fouet
- Des moules à mini muffins
Ingrédients
- 250 g farine
- 380 g marmelade d'orange amère
- 125 ml lait
- 1 oeuf
- 3 c. à soupe Huile d'olive
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 c. à café sel
- 1 c. à soupe pan masala
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée.
- Dans un saladier, mélangez la farine, la marmelade d'orange amère, le lait, l'huile d'olive, l'oeuf, la levure chimique et le sel avec un fouet.
- Répartissez la pâte dans des moules à mini muffins, parsermez de pan masala et enfournez pour 17 minutes de cuisson à 180°C, chaleur ventilée.
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Et si vous aimez les recettes à base de marmelade d’orange amère, je vous propose :
Effectivement un bon moyen d’écouler la confiture, ça doit être excellent!
C’est plus qu’appétissant, l’idée est vraiment originale.
Et en plus c’est beau…que demander de plus…de pouvoir y goûter peut être 😉
ça me fait bien envie mais… c’est fort le pan mansala ? je veux dire, des gens pas habitués comme moi peuvent apprécier ou il faut un temps d’adaptation ?
même question que claire! et que c’est tentant!
je ne trouve pas que ce soit fort en fait, c’est un peu réglissé, un peu de cumin…en fait, le vert (et pas le rouge qui est plus “tout en graines”) est très doux, sucré, et les filles le mangent comme des bonbons (18 mois et 4 ans), donc, ça devrait aller !
Merci à toutes pour vos commentaires sympathiques !
alors je reformule du coup différemment ma question, où est ce que tu trouves ce mélange là d’épices et peut on le faire soi même? je ne connais que le garam massala, pour ma part
Decidement, le pan massala inspire en ce moment. Apres Leeloo de Quoique, c’est toi. C’est drole, je n’aurais jamais pense l’utiliser en patisserie.
Alhya,
en fait, j’en trouve au marché, certains marchands d’épices en ont, le vert est vraiment meilleur !
sinon, non, je ne sais pas comment le fabriquer soi même, dommage parce que ça coûte tout de même assez cher.
Gracianne, je viens d’aller voir le blog de Leloo (que je ne connaissais pas d’ailleurs, mais je suis un peu à la bourre côté blogs) et effectivement, vraiment les mêmes inspirations, c’est drôle !
Je n’avais pas pensé à utiliser le pan massala en cuisine. Je note bien ta recette et celles de Lilou !