Boissons Boissons fraîches

Eau de cédrat et tisane de feuilles d’oranger…

Avez-vous déjà parfumé de l’eau avec du cédrat et des feuilles d’oranger ?

Eau de cédrat et tisane de feuilles d'oranger...

 

On a plus l’habitude d’utiliser la fleur d’oranger mais la feuille est très parfumée également et quand l’arbre n’a pas été traité, c’est dommage de ne pas essayer.

 

J’ai eu l’idée de ces eaux parfumées en allant sur le blog LOF

  • une eau de cédrat, faite avec un tout petit bout de cédrat, et pourtant très parfumée :

mettre une ou deux tranches de cédrat dans une carafe, verser de l’eau fraîche et laisser au frais pendant quelques heures.

  • et la tisane de feuilles d’oranger

faire bouillir 5 minutes tout doucement quelques feuilles d’oranger (des feuilles d’oranger cueillies sur l’arbre, toutes fraîches) puis reposer dans une théière. Finir avec une cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger et un nuage de lait.

Eau de cédrat et tisane de feuilles d'oranger...

Tisane de feuilles d'oranger

Type de plat: Boissons
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 1 minute
Temps de cuisson: 5 minutes
Infusion: 5 minutes
Temps total: 6 minutes
Portions: 1 litre
Une formidable tisane simple et si parfumée, elle est faite avec des feuilles d'oranger bio
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Une casserole
  • Une passette

Ingrédients

  • QS feuilles d’oranger fraîches et non traitées
  • 1 c. à café eau de fleur d'oranger
  • 1 litre eau

Instructions

  • Faire frémir pendant 5 minutes quelques feuilles d’oranger, puis laissez infuser 5 minutes de plus avec de servir avec une cuillerée à café d'eau de fleur d'oranger et un nuage de lait
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Allez voir les autres eaux : de fenouil, de pamplemousse au thym, …cliquer ici

 

 

5 Commentaires

Laisser un commentaire