Cette jolie recette de fiadone au bruccio au fenouil et anchois a été prise sur ce livre
Je l’ai simplement modifiée en fonction de mes achats :
pour 12 fiadone,

Fiadone de bruccio au fenouil et aux anchois
Une façon originale de cuisiner le bruccio : un fiadone salé parfumé au fenouil
Ingrédients
- 250 g bruccio
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe pâte d'anchois
- 1 c. à café graines de fenouil
- QS tiges vertes de fenouil finement émincées
Instructions
- Mélanger, verser dans des moules à tartelettes,
- mettre qqs graines de fenouil en plus par dessus et cuire 160-180°C pdt 20 min.
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même à 7h30 après le petit déjeuner ça me donne envie de croquer dedans …
Tu viens à quelle heure ? je suis en vacances et j’ai juste promis à Paul d’aller passer 2 heures au zoo de Fréjus, mais même en fin d’après-midi… On peut donc se voir. Par contre, réponds-moi sur mon mail ([email protected]) parce que je ne remets pas la main sur ton mail à toi. D’où ma réponse sur ce fiadone, qui m’a l’air de toute façon excellent et dont je copie la recette illico !
Bisous et à tout à l’heure
Hélène
Un (ou une, je ne sais pas) fiadone salée… impeccable pour changer! J’adore ce petit livre!
Ralala le livre me tente de plus en plus… Ca a l’air d’être une mine d’idées plus sympathiques les unes que les autres !
Voilà ce que je vais en faire de ma pâte d’anchois!!!! Si tu as d’autres idées….
Frais et vraiment sympa! Une très bonne idée pour les beaux jours…
Le broccio fait remonter des tas de merveilleux souvenirs de Corse. Si j’en trouve ici, j’essaierai ces petites fiadones (on peut peut-être le remplacer par de la brousse ?)
Terriblement appétissant ce fadione, avec les graines de fenouil…
pour les apéros cet été c’est une idée intéressante!
En voilà une recette inovante et appétissante!
Bonjour Vanessa, juste une petite question : c’est suffisament sec pour être pris entre les doigts ? car les fiadone que je connais sont un peu humides et généralement en pots ou sur fond de tarte ??
De toutes façons je teste ce soir, je verrai bien 😉
A+
Fred
Original……. un fiadone salé !
Je prends avec grand plaisir. Je vais sûrement aimer autant que le sucré !
Bises.
Michèle
Ah bah ! J’ai du bruccio, je cherche une recette et chez qui je viens ??? ;o)
Alors moit-moit : une partie en salée, l’autre en sucrée !!!
j’adore l’alliance du fenouil et de l’anchois dans ce gâteau moelleux