Salé Entrées

Espadon mariné à l’orange et au tamari

Nous avons beaucoup aimé cette recette d‘espadon mariné à l’orange et au tamari. Je l’ai accompagnée d’une salade fattouch improvisée avec les moyens du bord. L’autre tranche d’espadon a également mariné, avec de l’oignon rouge et du thym en plus, et nous l’avons faite griller légèrement au barbecue.

recette d'Espadon mariné à l'orange et au tamari
Espadon mariné à l’orange et au tamari

Il était déjà tard, les filles dormaient, nous avons pu dîner tranquillement (ce qui est plutôt rare chez nous),  presque bu une bouteille d’un petit vin blanc « Fruité Catalan » payé une poignée de figues, il y avait des chandelles sur la table car il faisait déjà nuit et que les moustiques avaient débarqué ; c’était calme, il faisait bon…pas trop chaud…pas trop froid, une soirée de vacances en plein Festival du Film, ça, c’était inespéré pour l’Homme, n’est pas ?

Avec quoi faire cet Espadon mariné à l’orange et au tamari ?

Il faut :

  • de l’espadon cru
  • du jus de citron
  • du jus d’orange
  • du tamari ou sauce soja
recette d'espadon mariné à l'orange et au tamari

Espadon mariné à l’orange et au tamari

Type de plat: Entree
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Marinade: 2 heures
Portions: 2 personnes
Une délicieuse recette de poisson mariné
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 plat

Ingrédients

  • 200 g espadon cru ayant été congelé idéalement
  • 3 c. à soupe jus de citron
  • 6 c. à soupe jus d'orange
  • 2 c. à soupe tamari ou sauce soja

Instructions

  • Découper l'espadon cru en sashimi (tranches pas trop fines) et les mettre dans un boîte plastique.
  • Ajoutez le jus de citron et le jus d'orange, puis, le tamari.
  • Versez un filet d'huile d'olive.
  • Laissez mariner quelques heures.
  • Servir avec du riz si on veut, ou des rattes à la vapeur.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Servi avec une salade fattouch improvisée avec les moyens du bord :

recette d'espadon mariné à l'orange et au tamari

Salade fattouch

Type de plat: Salade
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 7 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Portions: 2 personnes
La fameuse salade fattouch, parfaite pour l'été
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • 1 couteau
  • 1 saladier

Ingrédients

  • 1/2 concombre émincé
  • 1/2 courgette émincée
  • 1/2 tomate jaune en dés
  • 1/2 tomate rouge en dés
  • 1 cébette émincée
  • QS basilic
  • 1/2 un pain pita
  • 1 c. à soupe jus de citron
  • QS huile d'olive
  • QS Sel gris de mer
  • QS sumac

Instructions

  • Faites griller le pain pita et coupez-le en morceaux.
  • Mélangez les légumes découpés et assaisonnez avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et du sumac.

Notes

Ajouter qqs lamelles d’espadon mariné à côté de la salade…
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez l’espadon, je vous propose :

5 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette