Sucré Chocolat Gâteaux Recettes de Chefs Sans Gluten

Moelleux chocolat et chicorée au miel

Cette recette de Moelleux chocolat et chicorée au miel, coulis de chocolat noir est une recette de la chef naturopathe Laurence Salomon. C’est une recette sans gluten, facile à faire et très agréable.

recette de Moelleux chocolat et chicorée au miel
Moelleux chocolat et chicorée au miel

Toujours fan et très intéressée par la cuisine de Laurence Salomon, par sa démarche et son approche globale de la santé, l’écologie, …une petite douceur dans ce monde de brutes…

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Moelleux chocolat et chicorée au miel ?

Il faut :

recette de moelleux au chocolat et chicorée au miel

Moelleux chocolat et chicorée au miel

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 6 personnes
Voici une délicieuse recette de gâteau au chocolat de Laurence Salomon
Imprimer la recette Epingler

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • un fouet électrique
  • Une casserole
  • Un moule à manqué

Ingrédients

Moelleux au chocolat et chicorée

  • 200 g chocolat noir
  • 6 œufs
  • 1 yaourt maison au lait entier
  • 2 c. à soupe sarrasin non grillé fraîchement moulu
  • 1 c. à soupe miel de montagne ici de châtaigne
  • 1 c. à soupe chicorée liquide

Coulis de chocolat

  • 50 g chocolat noir
  • QS Eau

Coulis au miel et chicorée

  • 1 c. à soupe chicorée soluble
  • 1 c. à café eau
  • 3 c. à soupe miel de montagne

Instructions

Moelleux chocolat et chicorée

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur statique.
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 1 cuillère à soupe d’eau. Le travailler vivement avec un fouet à main en ajoutant le yaourt hors du feu.
  • Séparer les jaunes d’œuf des blancs, incorporer les jaunes au chocolat et bien mélanger. Ajouter alors le miel et la chicorée.
  • Moudre grossièrement le sarrasin à l’aide d’un moulin à café électrique et l’ajouter au chocolat.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer à l’appareil.
  • Verser la pâte dans un moule et cuire environ 15 minutes à 160°C, four non ventilé.

Coulis de chocolat

  • Faire fondre le chocolat avec un peu d’eau au bain-marie afin d’obtenir la consistance d’un coulis. Réserver.

Coulis au miel et chicorée

  • Mélanger la chicorée avec l’eau, puis le miel et réserver.

Dressage

  • Disposer une part de moelleux dans chaque assiette. Tracer avec le coulis de chocolat et le coulis de chicorée. Faire un rappel avec un trait de yaourt et laisser quelques grains de sarrasin préalablement grillés à sec dans une poêle.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les recettes de gâteau au chocolat, je vous propose :

7 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette