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mafaldine à l’espadon, pignons et raisins secs

mafaldine à l’espadon, pignons et raisins secs

300g d’espadon congelé

mariné une nuit avec un jus d’orange, son zeste

des baies roses et du fenouil (grain ou branche)

et 2cs de tamari

Cuire 500g de pâtes mafaldine (ou tagliatelle)

Faire revenir dans 3 belles cs d’huile d’olive, 2-3 cébettes émincées, ajouter 2-3cs pignons et 1-2 de pistache, 2-3 de raisins secs.

Ajouter 5-6 filets d’anchois à l’huile, et laisser les fondre, puis le jus de la marinade sans toutes les baies roses, bien remuer.

Retirer du feu et poser par dessus l’espadon tranché assez finement (0.5cm).

Quand les pâtes sont cuites, (ne les égouttez pas trop), les mettre sur la sauce dans la poêle (assez grande), mélanger et servir (l’espadon sera cuit par la chaleur des pâtes).

ndlr : explosion de saveurs, nul besoin de fromage, coup de coeur !

Même Ninou a aimé : « c’est bon ton truc, j’en reprendrai bien un peu !!! » !!!!????? et voyez le temps qu’il fait ce w’end, pas étonnant…il a aimé !

Le bon vieux temps ne l’est que rétrospectivement.

Maintenant sera aussi le bon vieux temps, c’est juste une question de temps.

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