Cakes Salé

Cake au chèvre, raisins secs et noix

Une recette de cake au chèvre, raisins secs et noix très savoureuse et agréable à manger. Cette recette est issue du dernier Elle à Table, je vous la recommande vivement !

 

Cake au chèvre, raisins secs et noix

 

 

Cake au chèvre, raisins secs et noix

Cake au chèvre, raisins secs et noix

Type de plat: cake
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
La jolie association du fromage de chèvre, des raisins secs et des noix dans ce cake
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 50 g raisins secs
  • 3 oeufs
  • 15 cl lait
  • 150 g farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 5 cl Huile d'olive
  • 100 g fromage râpé
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 c. à soupe raisins secs
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Faire gonfler 50g de raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes ou la veille au soir.
  • Mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, l'huile, le sel, le fromage râpé, les noix concassées, la bûche de chèvre en dés et les raisins.
  • Verser cette pâte dans un moule à cake huilé et cuire dans un moule à cake beurré pendant 45 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

D’autres recettes de cake ?

Cake à la mimolette vieille, graines de nigelle et sésame

Cake au thon et aux poivrons 

Cakes au chorizo

8 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette