Cakes Salé

Cake au chèvre, raisins secs et noix

Une recette de cake au chèvre, raisins secs et noix très savoureuse et agréable à manger. Cette recette est issue du dernier Elle à Table, je vous la recommande vivement !

recette de Cake au chèvre, raisins secs et noix
Cake au chèvre, raisins secs et noix
recette de cake de chèvre et raisins, noix

Cake au chèvre, raisins secs et noix

Type de plat: cake
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Portions: 6 personnes
La jolie association du fromage de chèvre, des raisins secs et des noix dans ce cake
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 50 g raisins secs
  • 3 oeufs
  • 15 cl lait
  • 150 g farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 5 cl Huile d'olive
  • 100 g fromage râpé
  • 50 g cerneaux de noix
  • 1 bûche de chèvre
  • 3 c. à soupe raisins secs
  • 1/2 c. à café Sel gris de mer

Instructions

  • Faire gonfler 50g de raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes ou la veille au soir.
  • Mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, l'huile, le sel, le fromage râpé, les noix concassées, la bûche de chèvre en dés et les raisins.
  • Verser cette pâte dans un moule à cake huilé et cuire dans un moule à cake beurré pendant 45 min à 180°C.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

D’autres recettes de cake ?

Cake à la mimolette vieille, graines de nigelle et sésame

Cake au thon et aux poivrons 

Cakes au chorizo

8 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette