Une recette de cake au chèvre, raisins secs et noix très savoureuse et agréable à manger. Cette recette est issue du dernier Elle à Table, je vous la recommande vivement ! Une recette très facile et rapide à faire pour un pique-nique.

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Cake au chèvre, raisins secs et noix ?
Il faut :
- des raisins secs
- des oeufs
- du lait
- de la farine
- de la levure chimique
- de l’Huile d’olive
- du fromage râpé
- des cerneaux de noix
- 1 bûche de chèvre
- du Sel gris de mer

Cake au chèvre, raisins secs et noix
La jolie association du fromage de chèvre, des raisins secs et des noix dans ce cake
Ustensiles
- 1 saladier
- 1 couteau
- 1 Moule à cake
Ingrédients
- 50 g raisins secs
- 3 oeufs
- 15 cl lait
- 150 g farine
- 1 c. à café levure chimique
- 5 cl Huile d'olive
- 100 g fromage râpé
- 50 g cerneaux de noix
- 1 bûche de chèvre
- 3 c. à soupe raisins secs
- ½ c. à café Sel gris de mer
Instructions
- Faire gonfler 50g de raisins secs dans de l'eau chaude pendant 30 minutes ou la veille au soir.
- Mélanger les oeufs, le lait, la farine, la levure, l'huile, le sel, le fromage râpé, les noix concassées, la bûche de chèvre en dés et les raisins.
- Verser cette pâte dans un moule à cake huilé et cuire dans un moule à cake beurré pendant 45 minutes à 180°C.
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D’autres recettes de cake ?
Il est très beau et sûrement bon! j’aime bine la petite touche de graines pardessus
il est superbe , et ce mélange, hmmm!
les graines doivent apportées un petit croquant très agréable!
Très beau cake… miam !
Il vraiment très original ce cake, j’aime tellement ..dommage que je suis la seule, et quand je fais ces cakes salés, j’en mange trop!!Suis-je bête…je pourrais faire des muffins..
Celle là aussi je la prends ! Me voilà avec pas mal de recettes à tester dans les prochains jours.
Michèle
J’ai été ravie de passer un petit moment avec toi – pardon, avec vous :o)- hier. Je suis repassée à la Fnac voir les livres dont tu m’avais parlés. Je dois dire que le Charial me dit bien !… Mais j’ai su rester raisonnable …
Ce cake que tu nous présente aujourd’hui me plaît bien. j’ai acheté ce Elle mais je ne l’ai pas encore vraiment exploité.
Bises et à bientôt
Hélène
PS : Ta méthode pour les fleurs de courgettes est géniale ! Tout le monde a adoré ! Tu avais raison, j’aurais dû en prendre plus ! je recommence demain !
J’ai testé ton cake que je dois même en ligne sur mon blog et il est excellent. Merci beaucoup pour cette recette.