Cupcakes, muffins Eté Printemps Sans Gluten Sucré Thèmes

Yaourts au coulis de framboise, financiers à la pistache

Une gourmandise n’a jamais fait de mal à personne, et j’aime à croire que, parfois, c’est même le contraire !

Ces petits pots de yaourts au coulis de framboise, financiers à la pistache sont tout simplement délicieux. Faciles et rapides à faire, ils devraient séduire les plus difficiles.

Les pots sont tout simplement préparés dans des pots de yaourt en verre. J’ai mis du coulis de framboise dans le fond (maison ou pas) et j’ai ajouté du yaourt. Je le prends souvent au lait entier de chez Bernard Gaborit.

Les financiers sont préparés à la pistache mais vous pouvez les préparer à l’amande, à la noisette, …. il faut simplement veiller à ce que les saveurs du coulis que vous aurez choisi s’harmonisent avec la saveur du financier.

 

recette de financiers à la pistache et fruits rouges

Recette et photo réalisée pour le magazine Esprit Veggie

 

recette de financiers à la pistache

Pots de yaourt au coulis de framboise, et financiers à la pistache

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Portions: 4
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 2 blancs d'oeufs
  • 55 g beurre végétal ou non
  • 40 g sucre
  • 20 g farine de riz complet
  • 50 g pistache
  • 1 pincée de sel
  • 1/8 c. à café bicarbonate de sodium
  • QS zeste râpé d'un demi-citron ou de la vanille facultatif

Pour les verrines,

  • 40 g coulis de framboise ou autre
  • 400 g yaourt de brebis ou de coco
  • QS fruits rouges pour servir

Instructions

  • Préchauffez le four à 240°C.
  • Mixez les pistaches pour obtenir une poudre de pistache (semblable à la poudre d'amande).
  • Faites fondre le beurre à feu doux.
  • Pendant ce temps, mélangez les blancs, le sucre, la farine de riz, la poudre de pistache, éventuellement des zestes de citron ou de la vanille, le sel et le bicarbonate. Ajoutez le beurre fondu, mélangez et répartissez la pâte dans des moules (huilés si nécessaire).
  • Enfournez pour 5 minutes de cuisson, puis baissez le four à 200°C et poursuivez la cuisson. Enfin, éteignez le four et cuisez encore 5 minutes.
  • Pour les verrines, répartissez le coulis au fond de chaque pot, puis le yaourt.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

 

 

recette de financiers à la pistache

 

 

D’autres recettes toutes simples ?

Pots de yaourts et compote d’abricots au miel de citronnier

Tourbillons de compotée de framboise, crème de yaourt de brebis et coco

Compotée d’ananas à la vanille, crème de yaourt

Petite douceur au miel de lavande et framboise

 

 

A bientôt, 

Vanessa

2 Commentaires

Laisser un commentaire