Sucré Entremets, crèmes Eté Fruits Thèmes

Crèmes cuites ricotta et framboises

Voici une recette de délicieuses petites Crèmes cuites ricotta et framboises. C’est une recette ultra simple à faire et très rapide également. J’ai cuit ces mini desserts dans des coquetiers, mais on peut bien sûr utiliser des récipients plus grands.

recette de Crèmes cuites ricotta et framboises
Crèmes cuites ricotta et framboises

Que faut-il pour faire ces Crèmes cuites ricotta et framboises ?

Il faut :

  • 1 pot de ricotta
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1oeuf
  • du sucre
  • du coulis de framboise

Le coulis de framboise que je prends est sucré à 10%.

recette de Crèmes cuites ricotta et framboises

Crèmes cuites ricotta et framboises

Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Portions: 10 petits pots
De délicieuses crèmes prêtes en un clin d'oeil
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 pot ricotta
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 oeuf
  • 60 g sucre
  • 300 g coulis de framboise sucré à 10%

Instructions

  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robotn et mixer.
  • Répartir l'appareil dans de petits pots (2 cuillerées à soupe par pot) et cuire à 100°C pendant 35-45 minutes.

Notes

Si les récipients sont plus gros, augmentez le temps de cuisson.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez les desserts à la framboise, je vous propose :

12 Commentaires

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette