Cette recette de Cake aux fruits séchés est une super recette pour l’automne et les thés qui arrivent. Cette recette donne de Pierre Hermé un cake à la mie serrée, très goûteux.
Quels ingrédients faut-il pour faire ce Cake aux fruits séchés ?
Il faut :
- du beurre
- du sucre
- des oeufs
- des raisins secs noirs
- des raisins secs blonds
- du melon confit
- des abricots secs
- des pruneaux
- de la farine
- de la levure
- du rhum arrangé
Bien évidemment, vous mettrez les fruits secs dont vous disposez pour un poids équivalent.
Cake aux fruits séchés
Voici une superbe recette de cake aux fruits séchés de Pierre Hermé
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une casserole
- Un moule à cake
Ingrédients
- 200 g beurre mou
- 150 g sucre
- 4 oeufs
- 100 g raisins secs noir de Corinthe
- 75 g raisins secs blonds de Smyrne
- 125 g melon confit coupés en dés
- 65 g abricots secs coupés en dés
- 65 g pruneaux confits coupés en dés
- 300 g farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 5 cl rhum arrangé
Instructions
- Faire macérer les raisins dans le rhum arrangé au micro ondes pendant 30 secondes ou 1 minute. Vous pouvez le faire dans une casserole.
- Tamiser la farine et la levure.
- Préchauffer le four à 250°C et beurrer un moule à cake de 28 cm de long.
- Mettre le beurre mou et le sucre dans une jatte et travailler au fouet électrique pendant 2 minutes.
- Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
- Ajouter la farine, bien mélanger et lorsque l’appareil est homogène, incorporer à la pâte en la soulevant, les raisins égouttés, les fruits confits, le rhum de macération.
- Verser la pâte dans le moule et le glisser au four aussitôt baissé à 180°C pendant 1h10 environ.
- Lorsqu’une croûte blonde se forme à la surface, la fendre tout du long avec une spatule passée dans le beurre fondu.
- Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau ressort sèche.
- Laisser le cake tiédir 10 minutes dans son moule, le démouler et le faire refroidir sur une grille.
- Filmer une fois refroidi et patienter 24 heures avant de le déguster.
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Et si vous aimez les cakes, je vous propose :
Hum ce cake a l’air délicieux ! Avec un bon thé….miam miam miam…..
Une recette qui change!!! avec le melon confit, l’ananas, l’abricot ce doit être délicieux.
Pour moi, les thés arrivent direct de chine, mon ami m’apporte des feuilles de thé du yunnan c’est délicieux, parce que les grands crus de thé vert de chine, j’aime pas trop (spécial, il faut être amateur de thé)
Un très beau cake! J’adore…
Un cake qui a l’air excellentissime!
Je ne peux donc qu’agréer les précedents et élogieux commentaires ! ;o)
magnifique gâteau!
ce cake est sublime!!!