Cake aux fruits séchés

Cette recette de Cake aux fruits séchés est une super recette pour l’automne et les thés qui arrivent. Cette recette donne de Pierre Hermé un cake à la mie serrée, très goûteux.

recette de Cake aux fruits séchés
Cake aux fruits séchés

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Cake aux fruits séchés ?

Il faut :

  • du beurre
  • du sucre
  • des oeufs
  • des raisins secs noirs
  • des raisins secs blonds
  • du melon confit
  • des abricots secs
  • des pruneaux
  • de la farine
  • de la levure
  • du rhum arrangé

Bien évidemment, vous mettrez les fruits secs dont vous disposez pour un poids équivalent.

recette de cake aux fruits séchés

Cake aux fruits séchés

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake aux fruits séchésVanessa Romano
Voici une superbe recette de cake aux fruits séchés de Pierre Hermé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Repos 1 day
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

  • 200 g beurre mou
  • 150 g sucre
  • 4 oeufs
  • 100 g raisins secs noir de Corinthe
  • 75 g raisins secs blonds de Smyrne
  • 125 g melon confit coupés en dés
  • 65 g abricots secs coupés en dés
  • 65 g pruneaux confits coupés en dés
  • 300 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 5 cl rhum arrangé

Instructions
 

  • Faire macérer les raisins dans le rhum arrangé au micro ondes pendant 30 secondes ou 1 minute. Vous pouvez le faire dans une casserole.
  • Tamiser la farine et la levure.
  • Préchauffer le four à 250°C et beurrer un moule à cake de 28 cm de long.
  • Mettre le beurre mou et le sucre dans une jatte et travailler au fouet électrique pendant 2 minutes.
  • Ajouter les oeufs un à un en continuant de battre.
  • Ajouter la farine, bien mélanger et lorsque l’appareil est homogène, incorporer à la pâte en la soulevant, les raisins égouttés, les fruits confits, le rhum de macération.
  • Verser la pâte dans le moule et le glisser au four aussitôt baissé à 180°C pendant 1h10 environ.
  • Lorsqu’une croûte blonde se forme à la surface, la fendre tout du long avec une spatule passée dans le beurre fondu.
  • Le cake est cuit lorsqu'une lame de couteau ressort sèche.
  • Laisser le cake tiédir 10 minutes dans son moule, le démouler et le faire refroidir sur une grille.
  • Filmer une fois refroidi et patienter 24 heures avant de le déguster.
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6 réflexions au sujet de “Cake aux fruits séchés”

  1. Une recette qui change!!! avec le melon confit, l’ananas, l’abricot ce doit être délicieux.
    Pour moi, les thés arrivent direct de chine, mon ami m’apporte des feuilles de thé du yunnan c’est délicieux, parce que les grands crus de thé vert de chine, j’aime pas trop (spécial, il faut être amateur de thé)

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Evaluation de la recette