Index des recettes

Flan aux poireaux et tofu

Voici la recette flan aux poireaux au tofu de Renée qui fait de la gym chinoise avec moi.

Quand nous nous rencontrons à l’improviste dans Fréjus, ça se termine par un café et des papotages concernant les médecines douces, les travaux de sa maison et…la nourriture !

Voici sa recette de soufflé campagnard ou flan de poireau au tofu ! 

recette de Flan aux poireaux et tofu
Flan aux poireaux et tofu
recette de flan poireau tofu

Flan aux poireaux et tofu

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Flan aux poireaux et tofuVanessa Romano
Le flan de poireau et tofu sera parfait pour un pique-nique
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 35 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 6

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 20 cl soja cuisine
  • 2 c. à soupe eau
  • 2-3 poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés
  • 100 g tofu

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les oeufs, la maïzena, l’eau, sel et poivre, et la crème.
  • Y ajouter les poireaux coupés en morceaux, le tofu et cuire au four dans un moule à cake huilé pendant 35 minutes environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Voilà, comme dit Renée, simple, efficace !

La phrase du jour :

“Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu’il vous faut.”

Cicéron

4 réflexions au sujet de “Flan aux poireaux et tofu”

  1. René à l’air fort sympatique et de bons conseils culinaires… Concernant la médecine douce il faudrait que je participe à une conversation pour savoir!!!HIHIHI!!!
    Bonne journée
    Bises
    Cécile

    Répondre

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette