Clafoutis, Crumbles et Gratins Salé

Flan aux poireaux et tofu

Voici la recette flan aux poireaux au tofu de Renée qui fait de la gym chinoise avec moi.

Quand nous nous rencontrons à l’improviste dans Fréjus, ça se termine par un café et des papotages concernant les médecines douces, les travaux de sa maison et…la nourriture !

Voici sa recette de soufflé campagnard ou flan de poireau au tofu ! 

 

recette de flan poireau tofu

recette de flan poireau tofu

Flan au poireau et au tofu

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Portions: 6
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère
  • 1 c. à soupe maïzena
  • 20 cl soja cuisine
  • 2 c. à soupe eau
  • 2-3 poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés
  • 100 g tofu

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger les oeufs, la maïzena, l'eau, sel et poivre, et la crème.
  • Y ajouter les poireaux coupés en morceaux, le tofu et cuire au four dans un moule à cake huilé pendant 35 minutes environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Voilà, comme dit Renée, simple, efficace !

 

 

La phrase du jour :

« Si vous possédez une bibliothèque et un jardin, vous avez tout ce qu’il vous faut. »

Cicéron

 

4 Commentaires

Laisser un commentaire