Voici la recette du flan aux poireaux et tofu de Renée qui fait de la gym chinoise avec moi. Cette recette est une recette très facile à faire et très agréable pour utiliser des poireaux. C’est une recette très légère et nous l’avons beaucoup aimée.

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Flan aux poireaux et tofu ?
Il faut :
- des oeufs
- du gruyère
- de la maïzena
- du soja cuisine
- de l’eau
- des poireaux
- du tofu
Utilisez du gruyère ou de l’Emmenthal râpé. Ca peut être aussi une tome de montagne.
Le tofu est meilleur si vous l’achetez au rayon frais d’un magasin bio.
On peut faire des recettes super sympas avec les poireaux, comme cette recette de poireaux et crumble de noix de cajou !

Flan aux poireaux et tofu
Le flan de poireau et tofu sera parfait pour un pique-nique
Ingrédients
- 3 oeufs
- 100 g de gruyère
- 1 c. à soupe maïzena
- 20 cl soja cuisine
- 2 c. à soupe eau
- 2-3 poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés
- 100 g tofu
Instructions
- Préchauffer le four à 200°C.
- Mélanger les oeufs, la maïzena, l’eau, sel et poivre, et la crème.
- Y ajouter les poireaux coupés en morceaux, le tofu et cuire au four dans un moule à cake huilé pendant 35 minutes environ.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
René à l’air fort sympatique et de bons conseils culinaires… Concernant la médecine douce il faudrait que je participe à une conversation pour savoir!!!HIHIHI!!!
Bonne journée
Bises
Cécile
je garde sa recette il était super bon son soufflé camapagnard
bonjour combien de temps pour la cuisson?
hello Sandra,
Renée vient de me répondre que pour un cake, c’est aux alentours de 40 min et pour des moules indiv’, 15 min suffisent !