Cake polenta citron et coco

Voici une super recette de Cake polenta citron et coco que Renée a apporté l’autre jour. Très moelleux, parfumé et sans gluten, c’est un cake facile et rapide à faire qui devrait plaire à tout le monde.

cake polenta citron et coco Cake polenta citron et coco
Cake polenta citron et coco

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Cake polenta citron et coco ?

Il faut :

  • du fromage blanc entier
  • du sucre blond
  • de la polenta fine
  • de la poudre de noix de coco
  • de la fécule de maïs
  • du beurre
  • des citrons
  • des œufs
  • du bicarbonate de sodium
  • des framboises
recette de cake polenta citron et coco

Cake polenta citron et coco

f0f96595e0ac3647fe7b5c43854fd8d0?s=30&d=mm&r=g Cake polenta citron et cocoVanessa Romano
Un cake bien parfumé et moelleux que Renée a apporté un jour
Temps de préparation 7 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Italienne
Portions 8 personnes

Ustensiles

  • Un saladier
  • Une casserole
  • Un moule à cake

Ingrédients
  

  • 300 g fromage blanc entier
  • 150 g sucre blond
  • 100 g polenta fine semoule de maïs fine
  • 100 g poudre de noix de coco
  • 50 g fécule de maïs
  • 50 g beurre
  • 4 citrons
  • 3 œufs
  • ½ c. à café bicarbonate de sodium
  • QS framboises fraîches ou congelées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 160°C, chaleur ventilée.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre blond, puis ajouter le beurre fondu. Mélanger.
  • Ajouter le fromage blanc, le jus et le zeste de 2 citrons et fouetter de nouveau.
  • Verser tous les ingrédients secs : polenta, poudre de noix de coco, fécule de maïs, bicarbonate de sodium et sel. Mélanger une dernière fois avec un fouet afin d'incorporer ces ingrédients.
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré et y enfoncer des framboises.
  • Enfourner pour 50 minutes à 1 heure de cuisson. Vérifier la cuisson du cake en le piquant avec la pointe d'un couteau.
  • Pendant ce temps, préparer le glaçage en pressant les deux citrons qui restent. Verser ce jus dans une casserole avec un peu de sucre (2 cuillerées environ) et chauffer le tout doucement pour faire fondre le sucre.
  • Dès que le cake polenta citron et coco est cuit, le sortir du four et l'arroser avec ce glaçage léger et patienter jusqu'à complet refroidissement.
  • Démouler alors sur un plat à cake.
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Et si vous aimez la polenta, je vous propose :

La phrase du jour :

“C’est mourir avant l’heure que de faire des économies de vie. Le bonheur, ce n’est pas de gagner du temps.”

Claude Roy

5 réflexions au sujet de “Cake polenta citron et coco”

  1. Hum!!! la photo donne tant envie… de ce gâteau qui a l’air si léger, n’enlevant rien à son bon goût…
    Bonne journée avec le retour de la grisaille , y en à marre!!!
    Bises
    Cécile

    Répondre
  2. Mince !! j’avais presque oublié ce cake … je suis arrivée chez toi alléchée par le titre ! :))
    Merci pour le clin d’oeil, je me souviens l’avoir vraiment beaucoup apprécié.

    Répondre

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Evaluation de la recette