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Tiramisu

Voici la recette du tiramisu de Corinne. Elle l’avait apporté l’autre jour en plus de sa salade d’algues à l’orange. D’origine italienne, cette recette est une recette familiale délicieuse. Le tiramisu est parfumé au café bien sûr et aussi à la Marsala qui est un vin doux muté qui provient de Sicile.

 

Tiramisu

 

 

Tiramisu

Tiramisu

Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 0 minutes
Repos: 6 heures
Portions: 8 personnes
La véritable recette du Tiramisu
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Ustensiles

  • Deux saladiers
  • un fouet électrique
  • Une assiette creuse

Ingrédients

  • 44 Biscuits à la Cuiller sans gluten si nécessaire
  • 4 oeufs
  • 500 g crème de mascarpone
  • 50 g sucre blond
  • 5 tasses café
  • QS Marsala
  • QS cacao amer

Instructions

  • Préparer le café et le mélanger à la marsala. Mettez-en une cuillerée à soupe et ajustez en fonction de vos goûts et si il y a des enfants.
  • Séparer les blancs et jaunes des oeufs.
  • Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes
  • Tremper les biscuits un par un dans, et les disposer au fond d'un plat, rajouter la crème oeufs/mascarpone, et recommencer en superposant les couches.
  • Finir par les biscuits, saupoudrer de cacao amer.

Notes

Laissez reposer au frais au moins 6 heures avant de servir.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

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La phrase du jour :

« Que tout homme qui aura passé à travailler une portion notable du temps qu’on doit passer à dormir, que tout homme d’esprit qui se sentira temporairement devenu bête, que tout homme qui trouvera l’air humide, le temps long et l’atmosphère difficile à supporter…que tous ceux-là s’administrent un bon demi-litre de chocolat ambré et ils verront merveille. »

Anthelme Brillat-Savarin

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Evaluation de la recette