Voici la recette du tiramisu de Corinne. Elle l’avait apporté l’autre jour en plus de sa salade d’algues à l’orange. D’origine italienne, cette recette est une recette familiale délicieuse. Le tiramisu est parfumé au café bien sûr et aussi à la Marsala qui est un vin doux muté qui provient de Sicile.

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Tiramisu ?
Il faut :
- des Biscuits à la Cuiller
- des oeufs
- du mascarpone
- du sucre blond
- du café
- du Marsala
- du cacao amer

Tiramisu
Ustensiles
- Deux saladiers
- un fouet électrique
- Une assiette creuse
Ingrédients
- 44 Biscuits à la Cuiller sans gluten si nécessaire
- 4 oeufs
- 500 g crème de mascarpone
- 50 g sucre blond
- 5 tasses café
- QS Marsala
- QS cacao amer
Instructions
- Préparer le café et le mélanger à la marsala. Mettez-en une cuillerée à soupe et ajustez en fonction de vos goûts et si il y a des enfants.
- Séparer les blancs et jaunes des oeufs.
- Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes
- Tremper les biscuits un par un dans, et les disposer au fond d'un plat, rajouter la crème oeufs/mascarpone, et recommencer en superposant les couches.
- Finir par les biscuits, saupoudrer de cacao amer.
Notes
Et si vous aimez les tiramisu, je vous propose :
- une recette de tiramisu aux fraises
- une recette de tiramisu au chocolat
- une recette de tiramisu abricot, passion et framboises
La phrase du jour :
“Que tout homme qui aura passé à travailler une portion notable du temps qu’on doit passer à dormir, que tout homme d’esprit qui se sentira temporairement devenu bête, que tout homme qui trouvera l’air humide, le temps long et l’atmosphère difficile à supporter…que tous ceux-là s’administrent un bon demi-litre de chocolat ambré et ils verront merveille.”
Anthelme Brillat-Savarin
superbe tiramisu, qui donne envie dès le matin…
bonne journée chocolatée
il est magnifique ce tiramisu…
Belle journée
Cath
J’adore le tiramusu et mon homme lui, pourrait avaler ton plat tout entier!!!! Je vais me ruer pour en faire un… Je trouve originale ta présentation, j’adore…
Bonne journée, bises
Cécile
Il est ultra gourmand !