Gâteau aux amandes et aux fruits rouges

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Cette recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges est un pur délice ! Je l’ai faite avant le déménagement histoire de vider les congélateurs …

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

 

Et comme j’avais un sachet de fruits rouges surgelés de chez Picouille, j’ai récupéré une recette de chez eux que j’ai modifiée et ça a été super !

Le gâteau moelleux, parfumé, un régal. Inutile de préciser qu’il est sans gluten…

Le beau rosier ancien à l’arrière avait encore quelques fleurs qui avaient résisté à toutes les pluies qu’il a dû essuyer ce printemps…

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

 

Pour monter le gâteau, on verse la moitié de la pâte au fond du moule, les fruits, puis, le reste de la pâte, on parsème d’amandes effilées et on enfourne, c’est la raison pour laquelle les fruits rouges sont au milieu du gâteau.

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

 

 

Gâteaux aux amandes et aux fruits rouges
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
45 min
Temps total
55 min
 
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Tag: gâteau aux fruits rouges
Portions: 15
Ingrédients
  • 125 g de beurre de coco mou (ou de beurre)
  • 100 g de sucre
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 50 g miel de Cuba
  • 5 oeufs
  • 250 g de poudre amande complète
  • 50 g de farine riz complète
  • 1/2 p de bicarbonate de sodium
  • 1 p de sel
  • 250 de de fruits rouges congelés
  • QS amandes effilées
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 

  2. Mélangez le beurre mou, le sucre et le miel jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. 

  3. Ajoutez les oeufs, battez pendant 1 minute environ (le mélange va peut-être trancher, ce n'est pas grave, continuez). 

  4. Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine de riz, le bicarbonate et le sel, mélangez de nouveau afin d'obtenir une belle pâte. 


  5. Tapissez un moule à manqué carré ou rectangulaire de papier cuisson. Versez la moitié de la pâte, puis les fruits rouges (rincés et égouttés s'ils sont congelés afin de retirer d'éventuels cristaux de glace) par-dessus et enfin le reste de la pâte. 

    Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40-50 minutes de cuisson. 


  6. Saupoudrez de sucre glace avant de servir.

 

A bientôt,

Vanessa

 

 

 

2018-05-31T18:11:21+00:00 6 juin 2018|

A propos de l'auteur:

Je suis entrée dans la vie professionnelle par l'hôtellerie, j'ai travaillé dans des maisons familialles, puis je suis entrée au Ritz à Paris à la réception. J'ai été, à l'époque, la première femme à travailler à la réception de ce magnifique palace parisien. Lauréate du Trophée David Campbell, j'ai été promue Chef de Brigade. Puis, je suis allée au George V (racheté par Four Seasons) pour la pré-ouverture et l'ouverture de ce palace. J'y suis restée 2 ans au poste d'assistant de Direction à la Réception et d'Adjointe au Chef de Réception. J'ai ensuite quitté Paris pour me rapprocher de ma famille et j'ai accepté un poste de Chef de Réception chez Pierre et Vacances dans le Lubéron (600 appartements, 1 hôtel, des mas et bastides). Après la naissance de mes filles, je me suis laissée aller à mes deux passions, la photo et la cuisine. Puis, les choses ont évolué et sont devenues plus professionnelles, et je suis dorénavant photographe, auteur et styliste culinaire. Je tiens ce blog de cuisine qui présente plus de 1000 recettes, je travaille avec divers sites internet et magazines, des sociétés de l'agroalimentaire, des restaurateurs, j'ai eu le plaisir d'écrire 4 livres et je donne quelquefois des cours de cuisine avec un maximum de produits bio et locaux issus de l'agriculture raisonnée. N'hésitez pas à me contacter, je serai ravie de travailler avec vous !

6 Commentaires

  1. LadyMilonguera 6 juin 2018 à 18 h 10 min ␣- Répondre

    Hummmmm… Ton gâteau me fait terriblement envie !

  2. Kilomètre-0 6 juin 2018 à 19 h 35 min ␣- Répondre

    Voilà une belle idée bien gourmande 🙂

    Merci pour ta recette

  3. ManueB 7 juin 2018 à 8 h 20 min ␣- Répondre

    un régal !

    bonne journée
    manue 🙂

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