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Gâteau aux amandes et aux fruits rouges

Cette recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges est un pur délice ! Je l’ai faite avant le déménagement histoire de vider les congélateurs …

Et comme j’avais un sachet de fruits rouges surgelés de chez Picouille, j’ai récupéré une recette de chez eux que j’ai modifiée et ça a été super !

Le gâteau moelleux, parfumé, un régal. Inutile de préciser qu’il est sans gluten…

 

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

 

 

Le beau rosier ancien à l’arrière avait encore quelques fleurs qui avaient résisté à toutes les pluies qu’il a dû essuyer ce printemps…

 

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

 

 

Pour monter le gâteau, on verse la moitié de la pâte au fond du moule, les fruits, puis, le reste de la pâte, on parsème d’amandes effilées et on enfourne, c’est la raison pour laquelle les fruits rouges sont au milieu du gâteau.

 

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

 

 

recette de gâteau aux amandes et aux fruits rouges

Gâteaux aux amandes et aux fruits rouges

Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Portions: 15
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Ingrédients

  • 125 g beurre de coco mou ou de beurre
  • 100 g sucre
  • 1 zeste d'orange râpé
  • 50 g miel de Cuba
  • 5 oeufs
  • 250 g poudre amande complète
  • 50 g farine de riz complète
  • 1/2 p bicarbonate de sodium
  • 1 p sel
  • 250 de fruits rouges congelés
  • QS amandes effilées

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C, chaleur ventilée. 
  • Mélangez le beurre mou, le sucre et le miel jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. 
  • Ajoutez les oeufs, battez pendant 1 minute environ (le mélange va peut-être trancher, ce n'est pas grave, continuez). 
  • Ajoutez ensuite la poudre d'amande, la farine de riz, le bicarbonate et le sel, mélangez de nouveau afin d'obtenir une belle pâte. 
  • Tapissez un moule à manqué carré ou rectangulaire de papier cuisson. Versez la moitié de la pâte, puis les fruits rouges (rincés et égouttés s'ils sont congelés afin de retirer d'éventuels cristaux de glace) par-dessus et enfin le reste de la pâte. 
    Parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 40-50 minutes de cuisson. 
  • Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
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A bientôt,

Vanessa

 

 

 

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