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Flamiche corse !

Oui, ça sent humm très fort les poireaux quand ça cuit, et en plus, ici, la cuisine est ouverte et l’escalier qui mène aux chambres n’a pas de porte non plus….

Donc, il faut grand beau quand on les cuisine, histoire de pouvoir ouvrir portes et fenêtres…. Et avec une botte de poireaux lavés, émincés et revenus dans un peu d’huile, d’eau et de sel, on peut faire plein de choses…Par exemple une flamiche corse ! Oui, corse !

 

Flamiche corse !

 

 

Epatant la flamiche corse,

 

 

Flamiche corse !

Flamiche corse

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Temps total: 50 minutes
Portions: 4 personnes
Une flamiche corse, c'est un plat curieux mais délicieux !
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Ustensiles

  • Un saladier
  • Une fourchette
  • Des moules à tartelettes

Ingrédients

  • 1 bruccio frais
  • 2 oeufs
  • 2 c à soupe farine de blé ou de riz
  • QS sel
  • 3-4 c à soupe poireaux revenus et émincés

Instructions

  • Mélangez les ingrédients dans un grand saladier. Versez la pâte dans des moules en silicone de la taille de tartelettes.
  • Cuisez 18-20 min à 180°C, four préchauffé.
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Et puis, avec ce qui reste, on prépare un petit lit de poireaux, on pose une belle tranche de Brie de Meaux, on passe un peu au four…histoire de réchauffer tout ça et de faire fondre ce fromage ! Ca, c’est une recette de Baga, c’est sa recette de fondue de poireaux au Brie ! 

Et enfin, histoire de digérer, un peu d’eau salée, 2 cuillerées de poireaux émincés, réchauffer le tout à feu doux….un bon bouillon comme me le faisait Philippe, le chef de cuisine lors de mon premier stage en cuisine quand j’étais fatiguée !

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