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Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux

Cette recette de Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux est une recette sans gluten, simple et rapide à faire. J’ai utilisé pour faire ce gâteau du tofu soyeux qui donne un résultat très agréable et léger. Le gâteau est meilleur le jour-même, car il ne contient quasiment pas de graisse. Il faudrait tester avec un peu de gras en plus pour voir s’il conserve mieux son moelleux le lendemain.

recette de Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux
Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux

Quels ingrédients faut-il pour faire ce Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux ?

Il faut :

  • du tofu soyeux
  • des oeufs
  • du sucre complet
  • du chocolat noir pâtissier
  • de la farine de riz complet
  • de la fécule de pomme de terre
  • du sel
  • du bicarbonate de sodium

Le tofu soyeux n’a pas vraiment de goût, il sert ici de support au gâteau et apporte son lot de protéines.

Vous pouvez le servir avec une crème soyeuse au chocolat blanc si vous voulez !

recette de Gâteau moelleux au chocolat et tofu soyeux

Gâteau moelleux au chocolat et au tofu soyeux

Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Temps de préparation: 4 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Portions: 8 personnes
Super rapide à faire, ce gâteau au chocolat est très agréable et léger
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Ustensiles

  • Une casserole
  • Un mixeur ou un blender
  • un moule à savarin

Ingrédients

  • 400 g tofu soyeux
  • 200 g chocolat pâtissier
  • 2 oeufs
  • 40 g sucre complet
  • 60 g farine de riz complet
  • 20 g fécule de pomme de terre
  • 1/4 c. à café bicarbonate de sodium
  • 1 pincée sel

Instructions

  • Préchauffer le four à 170°C, chaleur ventilée.
  • Faire fondre le chocolat à feu doux dans une casserole.
  • Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un blender. Mixer fortement pendant 30 secondes.
  • Verser dans un moule à gâteau huilé et cuire 30 minutes à 170°C (four chaud et ventilé).
  • Quand la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressort propre, le gâteau est cuit. Laisser refroidir 5 minutes et démouler.
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La phrase du jour : 

“Attendre d’en savoir assez pour agir en toute lumière, c’est se condamner à l’inaction.”

Jean Rostand

5 Commentaires

  • Hey, tu m’as fait douter avec ta question, mais j’ai bien vérifié et il n’y a pas de laitage dans le chocolat noir qu’il soit pâtissier ou à croquer, c’est le beurre de cacao qui fait le gras.

    Pour ce qui concerne chocolat blanc et au lait, il existe des alternatives sur certains sites bio, avec des chocolats au lait de riz ou autre et pur beurre de cacao et donc, sans laitage du tout.

    Bises

  • Merci beaucoup pour cette recette . Mon fils est intolérant à la caséine et également au blanc d’oeuf ( œufs remplacés dans la recette par le substitut Valpiform) et moi même intolérante au gluten ( crohn). J’ai suivi la recommandation et j’ai mis un peu d’huile de coco pour conserver le moelleux. Recette approuvée par toute la famille.

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