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Polenta crémeuse au sarrasin, oeuf poché

Cette polenta crémeuse au sarrasin, oeuf poché est un déjeuner rapide, plus que rapide même, un parfait déjeuner d’automne ou d’hiver réconfortant à souhait et délicieux, que demande le Peuple ?

polenta sarrasin oeuf poche
Polenta crémeuse au sarrasin, oeuf poché

Isabelle m’avait parlé de la polenta taragna qu’on trouve en Italie, mais je n’en avais pas vu jusqu’à présent.

Aussi, quand j’ai vu ce sachet de polenta de maïs et sarrasin, j’ai foncé dessus et en quelques jours, je l’ai fini, c’est dire si j’ai aimé !

Ca cuit en un rien de temps car c’est le polenta précuite, et ça a vraiment bon goût !

Comment obtenir une polenta crémeuse au sarrasin ?

Pour obtenir une polenta crémeuse, je double simplement les quantités d’eau indiquées sur le paquet  puis, je la sale légèrement et je verse généreusement de l’huile d’olive douce (fruité mûr ou noir selon les producteurs) ou du beurre.

polenta sarrasin oeuf poche

Polenta crémeuse au sarrasin, oeuf poché

Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Temps de préparation: 3 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Portions: 1 personne
Voici une délicieuse façon de déjeuner ! Super rapide à préparer, ce plat réchauffe le corps et l'âme…
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Ustensiles

  • Deux casseroles

Ingrédients

Polenta crémeuse

  • 50 g polenta de sarrasin
  • QS eau le double de la quantité indiquée sur le sachet
  • QS sel
  • QS huile d’olive douce

Oeuf poché

  • 1 oeuf bio
  • 10 cl vinaigre blanc

Instructions

Polenta crémeuse

  • Faire chauffer l'eau pour cuire la polenta. Quand l'eau bout, verser la polenta en pluie et remuer avec un fouet. Cuire ainsi pendant 2-3 minutes en remuant avec une cuillère en bois. Saler et verser une généreuse quantité d'huile d'olive. Réserver en couvrant la casserole pour conserver la chaleur.

Oeuf poché

  • Porter de l’eau à ébullition dans une autre casserole, quand elle bout, ajouter 10cl de vinaigre blanc et maintenez un frémissement.
  • Casser un oeuf dans une tasse ou un ramequin.
  • A l'aide d'une cuillère, créer un tourbillon dans l'eau en bougeant la cuillère (attention aux projections d'eau brûlante !), puis, verser l'oeuf dont le blanc va immédiatement se coaguler autour du jaune de façon plutôt régulière. Cuire 1-2 minutes (sans faire bouillir, simplement en maintenant un frémissement) et, à l'aide d'une écumoire, sortir l'oeuf de l'eau et le déposer sur une assiette recouverte de papier absorbant.
  • Verser un peu de polenta dans un bol, déposer l’oeuf, ajouter un peu d’huile et de fleur de sel, vite, prendre une cuillère et aller regarder “Friends” !
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

Et si vous aimez la polenta, je vous propose :

La phrase du jour : 

“Oser, c’est perdre pied momentanément. Ne pas oser, c’est se perdre soi-même.”

Sören Kierkegaard

2 Commentaires

  • je reprends, ce satané ordi me joue des petites farces en ce moment !
    Bonjour ma Jolie, j’espère que vous allez tous bien. Un grand bravo général pour tes écrits… et pour tout.
    Où as-tu trouvé ce sachet de polenta stp ? Si tu préfères éviter de l’écrire sur ton blog, peux-tu me l’envoyer par texto ou mail à ta convenance. Merci et plein de grosses bises à vous tous, Marrou

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