Voici une recette de Gelée de verveine, crème à la fève tonka plutôt étonnante avec ses saveurs délicates. Je l’ai beaucoup aimée et j’ai aimé la servir en mini-dessert. Facile à préparer, cette recette va vous surprendre.
Quels ingrédients pour cette Gelée de verveine, crème à la fève tonka ?
- de la verveine citronnelle
- du miel d’acacia
- de l’agar agar
- du mascarpone
- du sucre vanillé
- de la fève tonka
Gelée de verveine, crème à la fève tonka
Un mini dessert assez étonnant et parfumé
Ustensiles
- Une casserole
- Un saladier
Ingrédients
gelée de verveine
- 2-3 branches verveine citronnelle
- 500 ml eau
- 4 c. à soupe miel d'acacia
- 1 c. à café agar agar
crème à la fève tonka
- 1 pot mascarpone
- 4 c. à soupe sucre vanillé
- 1/4 fève tonka
Instructions
gelée de verveine
- La veille, faites bouillir l'eau et plongez-y la verveine. Couvrez et laissez infuser 1 heure. Puis, quand l'infusion est froide, placez la casserole au frais pour la nuit.
- Le lendemain, retirez la verveine et versez l’agar agar. Fouettez et portez à ébullition, maintenez un frémissement pendant 30 secondes sans cesser de fouetter.
- Ajoutez le miel et mélangez. Répartissez cette infusion dans des verres résistant à la chaleur et laissez la gelée de verveine prendre à température ambiante.
crème à la fève tonka
- Préparez la crème à la fève tonka en mélangeant le mascarpone, le sucre vanillé et la fève tonka râpée.
Dressage
- Pochez un peu de crème à la fève tonka sur la gelée de verveine prise et fraîche.
- Servez bien frais.
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Et si vous aimez la fève tonka, je vous propose :
La phrase du jour :
“Quand on a marché deux heures dans une montagne, on est plus intelligent.”
J’espère que ma verveine reprendra au jardin, car avec les gelées successives elle fait bien triste mine…
Je vais essayer avec les feuilles de verveine citron que j’ai fait sécher cet été. Ca me tente !
Tu es à fond dans la féve tonka ! J’en ai enfin trouvé au marché de Noel, mais pour l’instant je n’apprécie pas trop à réessayer pourquoi pas en creme blanche
Je n’ai plus de verveine “bio” ramenée de Savoie cet été. Je note pour le prochain séjour…..d’été !
Bises
MIE
“Quand on a marché deux heures dans une montagne, on est plus fatigué.” ;o))))
Jolie recette !
Bisous
Hélène
Bonjour,
Je suis une grande adepte de votre blog. je souhaite faire votre recette de St Jacques condiment Rollinger. Je me demande la quantité de gingembre utilisée dans la recette, car j’ai un pot entier chez moi et je ne sais pas à quoi correspond le sachet dont vous parlez dans la recette.
Pourriez-vous me donner la quantité en grammes. Faut-il mettre le gingembre et le vinaigre?
Merci infiniment pour votre réponse
Très cordialement
Isabel
Bonjour Isabel et merci bcp pour votre commentaire qui me fait très plaisir !
concernant le gingembre, le sachet doit correspondre à 1 cs de gingembre confit, souvent on le trouve dans les barquettes de sushi du commerce en fait !
tenez moi au courant de la suite et à bientôt,
vanessa
Blogs des régions
Bonjour,
Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.
Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.
Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.
En vous remerciant par avance.