Cette salade de chou chinois, germes de soja et lardons peut sembler étrange mais, je peux vous assurer que c’est une association réussie, je vous assure et réalisée en un rien de temps en plus !
Les lardons rassureront les “classiques”, le chou chinois plaira aux “ailleurs, c’est meilleur” et les germes de soja et les pousses de tournesol séduiront les “nourriture saine et bio” !
Salade de chou chinois, germes de soja et lardons
Une salade originale qui allie des produits d'ailleurs et des produits de chez nous !
Ustensiles
- Un couteau
- Un saladier
- Une poêle
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 1 barquette pousses de tournesol et de germes de soja
- 1 barquette lardons
- QS huile de macadamia ou d'olive pas trop forte
- QS tamari
Instructions
- Cuire les lardons dans une poêle à feu assez vif. Jeter le gras et laisser les lardons tiédir.
- Pendant ce temps, retirer les premières feuilles du chou (un peu comme pour une endive), le passer sous l'eau tel quel et l'émincer au couteau (grand le couteau et sans dent) assez finement. Mettre ces lamelles dans un saladier.
- Ajouter les graines germées rincées, les lardons refroidis ou tièdes.
- Verser un filet d'huile de macadamia (ou d'olive) et du tamari (mais chacun peut se servir à sa guise dans son assiette).
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!
Et si vous aimez le chou, je vous propose :
- une recette de salade de chou, ananas, mangue et coriandre
- une recette de lentilles beluga, riz venere et tous les choux
La phrase du jour :
“N’allez pas là où le chemin peut mener. Allez là où il n’y a pas de chemin et laissez une trace.”
Ralph Waldo Emerson
J’aime beaucoup la salade de choux chinois !!! et avec des petits graines germées c’est tout croquant, une belle salade pour faire venir le printemps !!!
manue
Des lardons … LARDONS ? de cochon ? de vrai COCHON ??? ! Ah, j’aime bien ce revirement soudain ! ;o))))
Grosses bises et à dimanche prochain !
Hélène