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Salade de chou chinois, germes de soja et lardons !

Cette salade de chou chinois, germes de soja et lardons peut sembler étrange mais, je peux vous assurer que c’est une association réussie, je vous assure et réalisée en un rien de temps en plus !

Les lardons rassureront les « classiques », le chou chinois plaira aux « ailleurs, c’est meilleur » et les germes de soja et les pousses de tournesol séduiront les « nourriture saine et bio » !

 

Salade de chou chinois, germes de soja et lardons !

 

 

Salade de chou chinois, germes de soja et lardons !

Salade de chou chinois, germes de soja et lardons

Type de plat: Salade
Cuisine: Française
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Portions: 6 personnes
Une salade originale qui allie des produits d'ailleurs et des produits de chez nous !
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Ustensiles

  • Un couteau
  • Un saladier
  • Une poêle

Ingrédients

  • 1 chou chinois
  • 1 barquette pousses de tournesol et de germes de soja
  • 1 barquette lardons
  • QS huile de macadamia ou d'olive pas trop forte
  • QS tamari

Instructions

  • Cuire les lardons dans une poêle à feu assez vif. Jeter le gras et laisser les lardons tiédir.
  • Pendant ce temps, retirer les premières feuilles du chou (un peu comme pour une endive), le passer sous l'eau tel quel et l'émincer au couteau (grand le couteau et sans dent) assez finement. Mettre ces lamelles dans un saladier.
  • Ajouter les graines germées rincées, les lardons refroidis ou tièdes.
  • Verser un filet d'huile de macadamia (ou d'olive) et du tamari (mais chacun peut se servir à sa guise dans son assiette).
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Et si vous aimez le chou, je vous propose :

 

La phrase du jour :

« N’allez pas là où le chemin peut mener. Allez là où il n’y a pas de chemin et laissez une trace. »

Ralph Waldo Emerson

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