Un barbecue autour de l’espadon avec des amis et leurs enfants. Les enfants sont sur une table à côté de nous avec leur buffet spécial :
- melon
- pastèque
- tomates cerises
- surimi
- emmenthal en dés
- et quelques clafoutis à la carotte et au miso (ce qui a eu le moins de succès autant le dire franchement !!).
Et pour nous, à mi chemin entre apéritif et entrée, des petites choses à grignoter en attendant que les braises soient prêtes…des tomates cerises, des gressins, melon et pastèque, puis

De délicats clafoutis au crabe, pâte de curry et aux algues…

de l’espadon en sashimi, mariné à l’orange et au tamari….

Et avec l’espadon qui avait mariné également, nous avons goûté des aubergines à la menthe

Et une salade de courgettes au cumin….

Et puis, quelques fruits pour le dessert,
une soupe de myrtilles au vin rouge et au romarin….
des pêches blanches aux épices et à la lavande….

Et enfin, cette salade d’ananas rôti au sirop d’érable et à la menthe fraîche (la photo présente des abricots, mais ils n’apportent rien à la préparation, donc, les supprimer sans regret)

Que de belles et bonnes choses! Frais, léger et savoureux… J’adore!
Quel délicieux menu !
L’espadon, je crois que c’est un de mes poissons preferes. Mais les salades de legumes aux epices me tentent bien aussi.
encore une sublime table!!! Nous avons mangé de l’espadon mariné et grillé chez mes parents (avec citron à la place de l’orange) et c’était extra!