Boissons Boissons fraîches Eté Thèmes

Infusion glacée de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane

Cette infusion de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane est un véritable délice !

 

Infusion glacée de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane

 

 

Rentrer de la Vallée rose, la voiture chargée de fruits, légumes, fromages, de fleurs, de petites choses achetées au Poivrier Nomade, ...

Prendre le chemin et non pas la route et s’y arrêter pour ramasser du fenouil sauvage.

 

En garnir le ventre d’un poisson ou deux ou bien en faire une infusion incroyablement parfumée.

 

Infusion glacée de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane

Infusion de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane

Type de plat: Boissons
Cuisine: Méditéranéenne
Temps de préparation: 1 minute
Portions: 1 litre
Imprimer la recette Epingler

Ingrédients

  • 1 litre eau
  • 2-3 brins fenouil sauvage
  • 1 c. à café lavande
  • 2-3 badianes
  • 1 zeste d'un demi citron.
  • QS glaçons

Instructions

  • Remplir un pichet d'eau, mettre deux ou trois brins de fenouil sauvage, une cuillerée de lavande, 2-3 badianes et le zeste d'un demi citron.
  • Laisser infuser à température ambiante pendant 3-4 heures, puis servir sur des glaçons
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @vanessa_romano_photographe ou tagguez là #vanessacuisine sur Instagram!

.

 

 

 

La phrase du jour : 

« Rien n’échappe au changement et au devenir. »

Dôgen

 

 

 

Infusion glacée de fenouil sauvage, lavande, citron et badiane

 

 

Laisser un commentaire